選單 首頁 搜尋

昔讚柯文哲英雄《屠殺》作者葛特曼改口

2018/10/02 19:33 字級:
四年前柯文哲就曾經被問到《屠殺》這本書裡,寫到他帶病患去大陸器官移植的事,當時作者葛特曼還曾經寫過兩次信,稱讚柯文哲是「敢於作證」的英雄,如今卻在記者會後,嗆柯文哲是騙子,其中的轉折點,似乎就在葛特曼覺得柯文哲不像過去敢言,讓他曾經讚不絕口的道德勇氣,蕩然無存。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


東森新聞記者陳怡芸:「柯文哲跟屠殺這本書的作者葛特曼槓上,最主要就是這本書寫到,他在台大擔任醫師期間,曾經帶著病患到大陸作器官移植。」

但其實這個話題,早在四年前的市長選舉時就吵過。

到底有沒有像書裡寫的,帶病患前往大陸,柯文哲的昔日恩師,前台大外科部主任朱樹勳,出面幫柯文哲叫屈。

▼(圖/東森新聞)


柯文哲昔日恩師朱樹勳:「柯市長是我當外科主任,指定他照顧加護病房,開過刀的重症病人,哪來病人可以帶去大陸作器官移植,為他抱屈。」

昔日恩師幫柯文哲背書,四年前柯文哲在選舉辯論會上,拿出葛特曼寫給他的信,強調葛特曼覺得他貢獻良多,沒有一個讀者看完這本書,會認為柯文哲曾經執行器官仲介,或者透過大陸器官市場來獲利。

▼(圖/東森新聞)


台北市長柯文哲:「台灣有沒有醫師在做掮客,一定有的,他找我採訪聊這個,我就跟他講這個,結果寫到最後變成是我,那個說什麼跟大陸官員去喝酒、唱卡拉ok,那不是我,這是其他醫生,拜託,這不是我。」

柯文哲在當時,強調自己不是仲介器官移植的當事人,只是四年前葛特曼還稱讚柯文哲是勇敢的英雄,對不義器官的來源與買賣事實敢於作證,怎麼四年後,兩人卻翻臉對立。

▼(圖/東森新聞)


《屠殺》作家葛特曼:「我們所知道的是在2004年,柯文哲醫師當時還是台大醫院創傷部主任,他去中國大陸,想要為他病患談價錢,他有許多年長病患。」

或許對葛特曼來說,柯文哲是昔日敢言的英雄,如今面對同一話題卻選擇沉默,或者一概推說忘記了,才會讓葛特曼對柯文哲的印象改變,不再是敬佩,而是讓這本書直接翻成中文,讓大家自己解讀。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:吳祥輝重提「器官移植」舊案 柯P:很笨的攻擊

台北市長柯文哲四年前選舉時,澄清過的「器官移植」事件,又遭到作家吳祥輝藉著《屠殺》一書中文版指控,曾到中國大陸進行器官移植,而且器官來源可能是強摘而來的,對此,柯文哲9月5日表示,這是很笨的選舉攻擊方法,對方對器官移植系統根本不了解。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


蝴蝶蘭文創出版社負責人吳祥輝:「你柯文哲,你就是去中國進行器官移植。」台北市長柯文哲:「這個就是選舉花招啦,我想大家都曉得。」蝴蝶蘭文創出版社負責人吳祥輝「柯文哲你少在那邊,在給我閃東閃西。」

▼(圖/東森新聞)


台北市長柯文哲:「奇怪,是姚人多請假還是怎樣,怎麼發生這種事。」曾經糾纏過的「器官移植」事件,再次突襲柯P。到底是誰在搞鬼,四年前葛特曼《屠殺》一書,如今由吳祥輝負責出版中文版本,3號還以報紙全版廣告下標,直指柯P赴陸協助病人器官移植,而柯P也知道這些器官都是強摘而來。蝴蝶蘭文創出版社負責人吳祥輝:「柯文哲帶病人到中國進行器官移植,柯文哲知道所有的器官都來自強摘,柯文哲為了提高他的競爭力,按中國人的價格取得了半價。」

▼(圖/東森新聞)


問題是類似的指控,在2014年的選舉中作者葛特曼,就已經透過影片澄清。《屠殺》作者葛特曼:「我並沒有描述柯醫師是器官仲介,我描述他是一名有非凡勇氣的人。」既然葛特曼早已定調,他不認為柯曾仲介器官,也就沒有器官移植事件,更沒有獲利問題,那麼吳祥輝的諸多指控,恐怕是「超級過期品」。台北市長柯文哲:「有沒有或怎樣,醫界都很清楚嘛,所以這個是一個英文叫很stupid,就是一個很笨的那種選戰的攻擊方法,這個笨到實在是…,我想是對醫界、對整個器官移植的系統不了解。」舊案重提,又沒半分新證據,不只沒傷到柯P,或許還讓自己陷入紛爭。


 

【往下看更多】

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

呂秀蓮轟搭橋買疫苗還被「不回電」 陳時中回應了

 

【今日最熱門】
台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉
發財了?「雲端發票號碼」上傳錯誤 財政部認:都有獎
5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉