選單 首頁 搜尋

為拍肚風波道歉 蘇貞昌:我是凡人不是神!

2018/09/25 13:53 字級:
民進黨新北市長參選人蘇貞昌日前因習慣動作惹出風波,原來是當時瑞芳龍山里長陳志強,想遞上深澳電廠風險報告,卻遭蘇狠瞪、拍肚,讓陳志強相當錯愕,覺得自己不受尊重,影片流出後引發喧然大波,對此蘇貞昌表示:「我自我反省」,但他也澄清,拍肩等都是他平時的習慣的動作。
 
★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


蘇貞昌受訪時坦言:「我到底還是只是一個凡人,不是神,如果走在路上,突然一個陌生人衝過來,要你對某些事情表態,一個正常人的反應,大概也都是這樣,一定會覺得突兀,一定不會高興。」他承認當下情緒不佳,其餘細節沒再多談。

▼(圖/東森新聞)
 

對於造成風波,蘇貞昌也反省:「我覺得大家對我有更高的期待,我要自我檢討、深自惕厲,如果當天對陳先生有什麼不好,我還是誠心誠意向他致歉,那希望他能接受。」

▼(圖/東森新聞)
 

不過,回到深澳電廠議題本身,蘇貞昌把矛頭指向對手侯友宜,他向侯友宜喊話:「來公開辯論,已經躲一個多月了,不要還是躲在造假的照片,影片後面做廣告。」

▼(圖/東森新聞)
 

國民黨新北市長參選人侯友宜則回應:「從以前到現在,我每天都是面對媒體,每天都直挺挺站在這裡給大家問,老縣長應該要傾聽里長的聲音,因為黨意已經凌駕民意,讓他(蘇貞昌)在內心的衝突上,跟基層民眾背道而馳。」同時侯友宜也替陳志強講了不少好話,不過旁邊站的,就是陳志強的競選對手,龍山里長參選人吳月霞。
 
吳月霞和侯友宜認為,選票是一回事,但他們反對深澳燃煤電廠的理念是一致的,議題應超越黨派隔閡,而侯友宜選在此時,和電廠周遭地區的里長加強互動,要放大反對聲量,就是要展現自己的不一樣。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

​選戰倒數,參選人越來越多掃街行程,新北的警力維護也悄悄升級。像是蘇貞昌跟侯友宜11日都在市場拜票,這裡就被視為「複雜」的場合,警力就比平常多一些,但如果是鄉親座談會,空間跟人員比較「單純」就會少一點,不過共通點就是,現在的安全維護,都是由分局長或是偵查隊長負責指揮。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


巧遇蘇貞昌,支持者手臂一伸讓偶像在袖子留名,蘇貞昌土城市場拜票,民眾反應熱烈,看準與選民近距離接觸,對手侯友宜同一時間也跑到市場。自備簽字筆幫粉絲簽名,侯友宜在板橋的市場人氣也很旺,只是民眾與參選人靠這麼近,可是讓旁邊的波麗士大人有點緊張。警方就在侯友宜的後方,不斷伸長脖子往前看,因為剛剛一陣騷動。

▼(圖/東森新聞)


攤商越熱情,安全維護人員就越小心,一般來講,他們不會跟緊緊,盡量保持前後5公尺的距離,要是參選人突然轉彎,警察的眼神也不敢離開,像這樣的市場掃街,被視為較複雜的場合,至少5人起跳,若是簡單的座談會則會減少人力。目前外圍跟著掃街的是勤務人員,從登記日後 開始增加,目前都還是由分局指派,而貼身的隨扈,蘇侯都還沒有提出申請。

▼(圖/東森新聞)


蘇侯兩陣營選戰激烈拉扯,隨著選舉熱度不斷提高,新北市警局也繃緊神經,就怕支持者興奮過頭。

 

【往下看更多】

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高

快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」

 

【今日最熱門】
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
防疫破口就是老人!網紅想報警抓爸媽 引6萬共鳴
4縣市一夜變色!基隆也亮紅燈 新竹市成北台淨土

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉