選單 首頁 搜尋

林飛帆批「兩岸一家親」 柯:不能用欺騙處理問題

2018/09/23 15:49 字級:
太陽花學運領袖林飛帆投書外國媒體,指出台北市長柯文哲之前所說的兩岸一家親言論,是國民黨的投胎轉世,更批評將成為北京滲透台灣政治的「潛在缺口」,對此,柯文哲則是說尊重林飛帆的言論,但也強調,自己是用務實的態度來處理國家問題。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


被小朋友團團圍住開心比YA,柯文哲人氣紅不讓,特別穿上圍裙的他親自來幫河堤彩繪。仔細刷油漆完成河堤彩繪,柯P看起來心情不錯,但一談到吳音寧,卻開始眉頭一皺,因為現在傳出為了讓吳音寧能夠到市議會備詢,北市府將修改相關條例,也被外界解讀是「吳音寧備詢條款」。台北市長柯文哲:「常常是天下本無事,庸人自擾之,當時是誰把韓國瑜弄進議會的,那也不能說現在,她(吳音寧)說不要來了,哪有這回事,所以我倒是覺得這樣啦,講清楚也好啦。」

▼(圖/東森新聞)


搬出韓國瑜,柯文哲話中有話,但也強調增列條文絕對不是針對吳音寧。台北市長柯文哲:「其實這個是這樣啦,遇到耍賴的人你要怎麼辦(吳音寧在耍賴?)不是啦!我態度還是這樣,有制度往制度走,那如果當時發現有破洞,把破洞補一補。」除了北農爭議之外,太陽花學運領袖林飛帆投書外國媒體,評論柯文哲的兩岸論述,林飛帆說,柯P的兩岸一家親言論,就像是過去的國民黨投胎轉世,讓台北成為北京,滲透台灣政治的「潛在缺口」。台北市長柯文哲:「我們也是尊重啊,本來台灣就是一個多元的社會,我是比較務實跟對話的態度來處理我們面對的問題,但你不能用勿須跟欺騙的手段來處理我們面對的困難,所以有時候國家還是得面對實際的問題,該怎麼做就怎麼做。」

▼(圖/東森新聞)


尊重林飛帆的意見,只是這兩位過去在太陽花學運期間互為盟友,現在林飛帆不客氣的批評柯P「兩岸一家親」,和時代力量之間的關係也耐人尋味。台北市長柯文哲:「支持時代力量,超過70%支持柯文哲,所以本來就有很強很高的重疊。」畢竟選戰將近,柯P和時代力量都得保持空間,各自盤算、各取所需。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高

快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」

 

【今日最熱門】
富邦台灣核心半導體ETF基金 5/25起募集
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!
不合周星馳爆是真的 梁朝偉親揭吵翻內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉