選單 首頁 搜尋

沒有敵人的戰場 台東23人只要一票就當選

中央社 2018/09/19 11:27 中央社 字級:
沒有敵人的戰場 台東23人只要一票就當選

台東縣5合1選舉,總共有26人同額競選,23位村里長參選人只要自己沒投錯票就能當選;另外,卑南鄉長參選人許文獻尚未抽籤,他的看板已經寫上登記第1號。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道
 

台東下屆縣長、縣議員、鄉鎮市長、鄉鎮市代表、村里長選舉,根據台東縣選委會登記資料,有2位鄉長、1位代表、23位村里長同額競選。


▼卑南鄉長參選人許文獻。(圖/中央社)


鄉長同額競選的是卑南鄉民主進步黨籍參選人許文獻,這也是民進黨首次執政的鄉鎮同額競選;另一個同額競選的池上鄉長無黨籍參選人張堯城,解嚴來池上鄉長首次同額競選。

「要更努力」,許文獻說,卑南鄉過去有太平榮家,人數最多時3000多人,因此,只要中國國民黨提名就能保證當選和連任。太平榮家解散後,他成為首位卑南鄉民進黨籍鄉長,感謝鄉民的支持。

選委會尚未號次抽籤,許文獻已經在競選看板上寫上1號。許文獻說,同額競選是鄉民對鄉公所團隊和他4年來的肯定,他不會因為同額競選恃寵而驕,反而會更努力,「沒有敵人的戰場,還是不能掉以輕心」。

「感謝大家的肯定」,張堯城說,他執政這4年來,鄉公所、農會和社團組織很團結和氣,大家希望這樣的氛圍能繼續下去,因此讓他同額競選。半年前,曾有人要參選,但經詢問後,被鄉民勸退。

除了鄉鎮長外,村里長高達23位同額競選,只要自己投給自己有效票就能當選。鄉鎮市代表部分1人同額,縣議員則競爭激烈,沒有同額競選。

台東縣選委會一組組長蘇基山表示,同額競選還是要達到一定的票數,鄉鎮市長部分要達到選舉區人數的20%才能當選;民意代表部分,需達選舉區應選出名額除選舉區選舉人總數所得商數10%以上者,始為當選,例如選舉人數200人,應選名額2人,參選2人,必須獲得10票以上才能當選縣議員。

蘇基山說,村里長部分則只要一票就能當選,所以,只要參選人自己投給自己一票,且為有效票,就能當選。


(封面圖/中央社提供)

 

【往下看更多】

一晚呼吸中止37次 陳水扁「電線人」近況曝光

國軍去年2月就開始吃美豬!國防部認了:合約到2022年

幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉

 

【今日最熱門】
雞排妹不忍了!被陳沂公開電話號碼 出1招反擊
D級啦啦隊女神夜會高大男 被襲臀摟腰「直搗閨房」
各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台東 選舉 許文獻

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉