選單 首頁 搜尋

直播「祭拜」林佳龍? 網友斥盧秀燕發言人太過火

2018/09/12 12:06 字級:
國民黨台中市長參選人盧秀燕的競選團隊,說要重現台中市長林佳龍的後援會餐會,擺出一桌菜餚,還在桌子中間擺了林佳龍的照片,被PTT網友批評不吉利,根本像是祭拜,台中市府發言人卓冠廷呼籲,不要把選舉當鬧劇,盧陣營隨即下架記者會影片。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


盧秀燕發言人沈佑龍:「當天呢…這個菜色相當豪華,這絕對超過30塊錢,當場也有很多人喊『凍蒜』,這很明顯的就是一個選舉的餐會。」滿滿一桌豐盛菜餚,龍蝦、鮑魚、龍膽石斑全都有,國民黨台中市長參選人盧秀燕的競選團隊,號稱要還原日前台中市長林佳龍的後援會餐會,桌子正中間卻放上一張林佳龍的個人照,還在眼睛畫上紅線,這場面看起來實在有些不吉利,在PTT上也引發了網友討論,認為以台灣人的倫理來說,實在玩得太過火,選舉選到沒人性。

台中市新聞局長卓冠廷:「提醒我們的盧秀燕委員,選舉不是一場鬧劇,希望你自重,針對這樣子很不妥當的作法,在網路上跟在社會上,現在在各個群組中,大家都已經引起非議跟討論,對於林市長不實的抹黑,林市長已經提起告訴。」

▼(圖/東森新聞)


盧秀燕團隊在臉書解釋,擺放照片原意是要模擬林佳龍坐在位置上,會檢討細節瑕疵,也隨即撤掉記者會的直播影片,然而台中市的選舉風波還不只這一樁,近期有民眾投訴接到了民調電話,但問題的內容隱射林佳龍後援會涉及賄選,民進黨幾位立委為此特別前往最高檢察署,向檢察總長江惠民檢舉。

▼(圖/東森新聞)


民進黨立委鄭運鵬:「台中選舉新型態的謠言抹黑散布的手段,對於這個個案,未來避免被複製的狀況,然後下去檢討,總長也說他會請台中方面去做研究,把這個案子研究清楚之後,看未來應該怎麼處理,之後再來討論。」檢調介入,希望年底選戰別打成烏賊戰。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

台灣世代智庫公布台中市長選戰的最新民調,現任市長林佳龍不論是支持度還是看好度都領先國民黨對手盧秀燕,盧秀燕對此也做出回應,說這是民進黨智庫做的民調,會有這樣的結果也不意外。

▼(圖/東森新聞)


台灣世代智庫執行長洪耀南:「在個人特質上,你認為誰較有能力治理台中市,認為林佳龍的40.4%,認為盧秀燕26.8%。」

年底台中市長選戰,台灣世代智庫公布最新民調,現任的民進黨籍市長林佳龍穩定領先國民黨的對手盧秀燕,與會的專家學者分析,除了執政優勢,年輕選票也是一大關鍵,林佳龍的選情可能比想像中還要穩定。

師大政研所教授范世平:「這可能跟林佳龍目前是現任市長有這優勢有關,大家認為林佳龍的執行能力或他的執政能力是比較高的。」

▼(圖/東森新聞)




根據民調,市長支持度,林佳龍有42%贏過盧秀燕33.5%,在看好度方面林佳龍以超過5成遙遙領先盧秀燕的28.1%,而且有52.5%認為,在林佳龍執政下,台中對比2014年有明顯進步。

師大政研所教授范世平:「怎麼樣再去把他政績更加突顯,包含我們看到綠川柳川的改治或即將的花博,這個我想會是一個怎麼樣去提高比較年齡大一點選民對他的關注。」

▼(圖/東森新聞)


但專家還是強調,選舉沒到最後一刻恐怕還有變數,盧秀燕出席國民黨中央反空污公投送件記者會,對此也做出回應。

國民黨台中市長候選人盧秀燕:「因為這份民調是民進黨的智庫,跟林佳龍市長關係密切的團體所做,林佳龍市長號稱他是民調的祖師爺,果然神通廣大。」

盧秀燕對此並不在意,繼續提市政規劃尋求民眾支持,未來事件交易所針對選舉做出預測市場價格,台中市林佳龍以73元大幅領先,彰化縣則是縣長魏明谷小幅贏過國民黨對手王惠美,南投縣由縣長林明溱穩定領先民進黨洪國浩,年底選戰各方預測出爐,選情逐漸加溫。

 

【往下看更多】

捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」

46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

 

【今日最熱門】
花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損
日月潭乾涸浮出「275年前石碑」 網驚呼:乾隆時期骨董
百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉