選單 首頁 搜尋

熱低壓颱風恐接力 賴清德:防災應「超前布署」

2018/09/10 22:21 字級:
關心熱帶性低壓發展以及山竹颱風動向,行政院長賴清德特別到氣象局聽取簡報,強調氣象預報一定要正確,內容也要顧及各行各業,而賴清德也指示各相關部會,一定要做好超前布署,防止災情發生。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


心繫熱帶性低氣壓發展,行政院長賴清德特別來到氣象局,聽取簡報,了解最新動向。行政院長賴清德:「這一兩天,大雨也襲擊北台灣,所以說目前台灣所承受的雨量可以說非常非常多,熱帶性低氣壓也要往台灣南部經過,從今天晚上八點鐘到明天,這個情況會越來越明顯,勢必也會影響到南台灣的部分。」面對熱帶性低壓,極有可能發展成颱風,賴清德指示相關部會千萬不可大意,自己也不時低頭做筆記,另外針對山竹颱風的,最新動態情況,賴清德也很關注。

▼(圖/東森新聞)


行政院長賴清德:「山竹颱風這個路線,應該是很確定了啦,不過雨量尚難預測,第一個就是做最正確的預報,我們這個訊息也必須兼顧各行各業,所以它必然而然也要相當全面。」三點指示,要相關部會不能大意,畢竟山竹颱風有機會增強為強度颱風,除了中央部會要繃緊神經外,賴清德也請各地方政府,要即時掌握,颱風可能帶來的災情應變。

▼(圖/東森新聞)


行政院長賴清德:「(颱風)通過的時間也大概知道,所以我們就要做超前布署,機器、人員、設備、沙包等等,這個我們都要超前布署。」接任行政院長後,賴清德已經有了不少颱風經驗,這次面對颱風來勢洶洶,及早要求各部會做好準備,要把可能發生的災情降到最低。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?

趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的

共軍2架運8反潛機擾台 空中巡邏兵力應對

 

【今日最熱門】
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(下)
保戶死了「賠525萬」!壽險公司自豪燦笑 舉看板宣傳被罵翻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉