選單 首頁 搜尋

借鏡美日!推「大匠博覽會」 蘇:讓鶯歌成為工藝首都

2018/09/10 17:55 字級:
關心新北市選戰!民進黨參選人蘇貞昌推出政見,要延伸過去鶯歌舉辦陶瓷嘉年華,推動「大匠國際博覽會」,但對手侯友宜卻認為鶯歌現階段需要的是「原民博物館」,呼籲民進黨政府趕快還來。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「當年我們每年來200萬觀光客,現在剩下60萬,而要展覽也沒有地方,漸漸就沒落下去。」感嘆自己的政績,在國民黨執政下觀光人數短少,民進黨新北市長參選人蘇貞昌誓言當選後,參考日本重新打造。

大片青綠草地上,搭配彩虹椅,還有旁邊木製圓形椅,最吸引小朋友目光,這是日本松本市的工藝五月展,不只在草原上,整個城市超過50個展區。

▼(圖/東森新聞)


民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「這個在鶯歌舉行的博覽會,不是1場,不是1天,可能是1個月,大匠博覽會不是只有陶藝,他包括玻璃、皮革還包括木工。」展出品項、時間、地點都擴大,蘇貞昌上任要讓鶯歌再升級,但對手卻有不同看法。

國民黨新北市長參選人侯友宜:「陶博館這個部分其實不是人數的問題,我們的『質』不斷在改變,這段時間裡面,我們更在乎的是原本要蓋的原民博物館,民進黨中央執政後把我們收回去。」分析最近幾年的鶯歌文藝發展,侯友宜稱逐步改善中,但對於選戰剩下不到80天,侯友宜有感而發,認為老長官很會選舉。

▼(圖/東森新聞)


國民黨新北市長參選人侯友宜:「選過縣長、立法委員、省議員也擔任過總統府秘書長、行政院長,當然對手選舉經驗上是很會選舉沒有錯啊。」

民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「我一再的提出非常具體、可行有創意的政見,不是只有躲在後面不敢見人,鬥嘴鼓這樣不好。」呼籲回歸政見對決,讓新北選戰少點口水是2人共通點。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據

陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她

詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記

 

【今日最熱門】
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
外媒評iPhone 12「優劣參半」!續航力大輸前代:不值得升級
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉