選單 首頁 搜尋

校園愛心冰箱涉賄選? 鄉長參選人喊冤:無奈

2018/09/08 15:15 字級:
彰化縣埔鹽鄉長選舉,是當地公認的一級戰區,其中鄉民代表會主席許文萍卻被檢舉賄選,原因是在學校裡面設置愛心冰箱,最近收了不少廟宇捐來的普渡供品,甚至有警方上門了解狀況,讓許文萍親自出面駁斥。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 
▼(圖/東森新聞)

 
愛心冰箱放了滿滿的物資,有整包白米、罐頭、餅乾等等,發起人是彰化埔鹽鄉民代表會主席許文萍,也是這次鄉長參選人,但是因為這個冰箱,被檢舉賄選嫌疑。
 
埔鹽鄉民代表會主席許文萍:「廟會的普桌就是給我們再來補的,人家檢舉我賄選行賄這樣子,我會覺得到底我要怎麼做,我很無奈。」
 
這個冰箱,就設置在埔鹽國中校園裡面,最主要的用意,就是把民眾捐來物資讓有需要的人取用,許文萍自己說,早在決定參選前,就已經有這個冰箱,無奈被刻意抹黑。
 
埔鹽鄉民代表會主席許文萍:「我現在最擔心的是,我還有物資,有很多小孩子還沒分送到,所以這些物資到底我該怎麼做。」
 
善心民眾:「我們長期配合將近2年了,他不是為了選舉才做。」
 
除了愛心冰箱外 ,許文萍還將2間廟的普渡供品分送給當地弱勢家庭,這也被檢舉,警方趕緊上門了解。
 
▼(圖/東森新聞)

 
溪湖警分局偵查隊長姚志明:「初步了解是,目前我們還沒有發現這種情形啦。」
 
埔鹽鄉民代表會主席許文萍:「(主席你受這樣委屈)還是要繼續做嗎),做啊如果不做,人家以為我是因為選舉才做的。」
 
被檢舉賄選,許文萍除了無奈也很生氣,但她認為對的事情會持續下去,選舉日越接近,這些參選人做的事情,難免會被放大檢視。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章

上任2年半盧秀燕聲量領先林佳龍 顏寬恆:2022盧在政績掌握優勢

跟騷法通過!要求約會也不行 8行為最重關5年

 

【今日最熱門】
小嫻戀愛7個月變了 金剛看完嚇一大跳:不習慣
畫面曝!松山分局酒醉警遭黑衣男追打 分局長還原真相
嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 愛心 賄選

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉