選單 首頁 搜尋

奔跑的雞成吉祥物?吳敦義:我覺得不好看

2018/09/07 11:56 字級:
國民黨票選吉祥物出爐,是一隻雞和人結合的圖案,網友笑稱是「虧雞」,但主席吳敦義並不滿意,也強調這個圖案不可能變成LOGO。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


看著記者手機眉頭一皺,國民黨主席吳敦義突然有點嚴肅,原來手機畫面是這個國民黨最新票選出的吉祥物,呈現跑步姿勢的雞,腰間還貼上黨徽,被網友戲稱虧雞。國民黨主席吳敦義:「初選的時候,有人把這張弄出來,沒有一個黨裡負責人是同意用這個標誌來做,中國國民黨…(你覺得好看嗎?)我覺得不好看。」即便主席有點無奈,但其實這個比賽當時是透過直播還有票選,看看還有台灣黑熊、小白獅、羚羊等等,幾百人按讚數,但這隻雞一枝獨秀,按讚數就破萬,相較第二名第三名小海獅,票數都差一大截。

▼(圖/東森新聞)


國民黨主席吳敦義:「覺得不好看,就是這樣子(選出來最高票)不好看齁,不必去講很多理由,就像你看到這個人,很端莊就是很端莊,你也不必去講理由。」主席態度很明確,看來這虧雞恐怕無法成為九合一大選助選利器,但其實這活動票選評審,之前可是這樣想。吉祥物評審:「看到這隻雞的作品的時候,我就覺得非常有趣,我跟另外一位評審老師討論說,這隻雞應該具有相當話題性跟創意。」

▼(圖/東森新聞)


國民黨主席吳敦義:「很多黨內的同志都不贊成用這個做LOGO,中國國民黨的LOGO太多太好的,不必用到這個。」不只評審,這吉祥物的作者也透露,發想過程認為雞在某些地方有搞笑元素,國民黨主題是突破才想用雞來比賽,人動起來比動物靈活,雞和人結合可以活潑,但這樣發想創意,恐怕就只能平面呈現,想成為立體吉祥物,幾乎是完全不可能。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職

全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場

林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留

 

【今日最熱門】
連封裝設備都缺晶片 恐衝擊下一季消費電子生產
「流星雨&超級月亮」降臨4月 天空佈滿浪漫的氛圍
10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉