選單 首頁 搜尋

議員批大巨蛋工地仍局部施工 北市府否認

中央社 2018/09/06 14:04 中央社 字級:
議員批大巨蛋工地仍局部施工 北市府否認

台北市議會民進黨團今天再度前往大巨蛋工地會勘,議員到場發現工地仍局部施工,未來將嚴格把關公安等議題;體育局說,遠雄目前是針對14項安全工項的細項施工,並未偷偷施工。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

大巨蛋工地日前發生火災工安事件,市議會民進黨團與體育局等官員兩度前往會勘遭拒,事後經議員要求,市府才與遠雄溝通,多名議員今天再度赴大巨蛋工地會勘。

民進黨籍市議員李慶鋒、簡舒培、洪健益等人在體育局長李再立等官員陪同到場,考察地點包含發生火災地點及大巨蛋棟。議員認為大巨蛋工地幾乎已完工,遠雄以公安為由提出可針對14項安全工項施工,但其實仍在偷偷施工。

現場遠雄工地人員提到14項安全工項原本可在10月完工,但施工時間需要延後。

民進黨團總召李慶鋒受訪表示,大巨蛋工地過去曾發生幾起火災,意味著未落實工地安全管理,這不是外界樂見,目前大巨蛋外牆玻璃帷幕等部分已陸續完工,且到場才發現大巨蛋是表面停工,但實質仍是局部復工。

他表示,市長柯文哲提及大巨蛋會以公開透明方式處理,都市設計審議會大會9月20日要審查大巨蛋案,呼籲市府審議過程可考慮網路直播。

李慶鋒說,未來仍會嚴格把關大巨蛋公安及審議過程,若有半數市民支持大巨蛋解約,且議會決議通過,就算市府需要賠款,也是議會和市民共同承擔,但那段時機已過,尊重柯文哲目前針對大巨蛋案的作法,未來仍會持續依法監督。

至於議員提及大巨蛋仍在局部施工,李再立表示,遠雄仍可進行14項安全工項,且市府每天都派員巡查,資訊也公布在網路,遠雄不會有偷偷施工狀況,遠雄目前施作的應該是14項安全工項的細項部分。

遠雄發言人楊舜欽受訪表示,14項安全工項預估要延至明年2月才可完工,主要是因工班人員調度。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

林口爆首例牛結節疹 蘇貞昌急回應:疫苗已備妥

共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對

捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

 

【今日最熱門】
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(上)
快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大巨蛋 施工 台北市

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉