選單 首頁 搜尋

總統:合作交流與高層互訪 讓台瓜關係更緊密

中央社 2018/09/05 11:38 中央社 字級:
總統:合作交流與高層互訪  讓台瓜關係更緊密

總統蔡英文今天說,這1年多來,台灣陸續有多項產業前往瓜地馬拉考察,兩國在基礎建設、醫療跟教育等領域合作計畫也有新成果;這些合作交流或高層互訪,讓兩國關係更緊密。

★最新最熱門影片你還沒看過?

★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

蔡總統今天在總統府接見瓜地馬拉共和國國會議長阿爾蘇(Alvaro Arzu Escobar)伉儷。

蔡總統致詞提到,台灣與瓜地馬拉多年來相互扶持,國會的支持一直是重要的力量,去年她訪問瓜地馬拉時,很榮幸受邀到國會發表演講,當時國會議員的熱情歡迎,讓她到今天印象都還是非常深刻。

蔡總統指出,阿爾蘇自今年1月上任以來,持續領導瓜國國會給台灣最大的支持,今年5月通過支持台灣參與世界衛生組織(WHO)的決議,這次更是阿爾蘇第一次到台灣促進雙方交流,她相信,透過實地走訪,一定能夠創造雙方更多合作機會。

蔡總統說,去年1月她在瓜地馬拉國會演說曾提到,台灣將定期協助企業界組成以投資及採購為目的的考察團,到中美洲持續強化雙方經貿關係。

她說,這1年多以來,台灣除了陸續有旅遊、咖啡、可可的產業前往瓜地馬拉考察,今年更擴大領域,籌組合資展店考察團及農特產品採購團前往中美洲,跟瓜地馬拉等友邦進行產業合作交流。

蔡總統也提到,兩國在基礎建設、醫療跟教育等領域的合作計畫,不斷有新的成果,就在上個月,在台灣技術團協助之下,瓜地馬拉完成了海龜復育中心整建,不僅將創造觀光經濟效益,也有助於海洋環境資源的永續發展。

她認為,不論是這些合作交流或者是高層的互訪,都讓兩國的關係更緊密。

​(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人

幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉

藍團結拚公投? 江、朱、連、趙發康乃馨「各走各的路」

 

【今日最熱門】
小貨車飆154公里遭罰8000 原廠一句話讓法官撤罰單
才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告
李亞萍真的怒了!說重話砲轟吳宗憲:我要開車撞你

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉