選單 首頁 搜尋

劇院13年未動工 蘇貞昌:打造「親子博物館」

2018/08/29 10:41 字級:
搶攻年輕家長票!民進黨新北市長參選人蘇貞昌推出新政見,宣布將在板橋火車站旁,原本「大台北新劇院」的用地上,參考日本的「大阪兒童廣場」,興建「親子博物館」,只是這塊地,先前對手也喊要蓋兒童樂園,對此蘇貞昌回應,選舉期間才來喊,過去擔任副市長期間要做早就做了。

★ 東森新聞51台8/29亞運賽事轉播時程
★ 14:00-16:00男籃vs.敘利亞
★ 16:00-17:00拳擊男75公斤女51公斤
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台


▼(圖/東森新聞)


東森新聞記者張良晧:「這裡是板橋火車站,旁邊的停車場原本是大台北新劇院的場址,這麼多年過去卻還是一個停車場。」

佔地3.3公頃的停車場,2004年就預定為大台北新劇院,還納入行政院的新十大建設,13年過去沒見影,新北市長參選人蘇貞昌要重新改造,變成親子博物館。

小朋友拿積木推疊磚房,重現古文明,或是吹泡泡,自己動手做,這是日本的大阪兒童廣場,3樓主打創造,有不少體驗廣場,4樓主推冒險,受歡迎的兒童鎮、兒童街都在這裡,5樓則以探索為主。

民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「一層樓一層樓,各種設計都是讓孩子在這裡遊憩,孩子自己玩,你(父母)也不用怕他被人家抓走。」

還沒動工就先推銷,蘇貞昌超有自信,畢竟在蓋博物館方面算是個專家。

▼(圖/東森新聞)


時任台北縣長蘇貞昌(2004年):「金瓜石黃金博物園區,10月27號正式開幕。」

2004年親自上場,為新開設的黃金博物館拍宣傳短片,蘇貞昌擔任縣長任內,從鶯歌、平溪、八里、瑞芳到烏來,規劃加上興建,落成的博物館就有5間。

民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「我要跟中央來爭取配合,我來蓋,我一任就要讓你有模有樣。」

豪氣承諾活化停車場,但對手也看上眼,主題還有點雷同,都跟兒童有關。

民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「這個跟兒童樂園1丈差9尺9,他如果能做,過去8年就做了,現在要選舉了才來喊,而且就只有一句口號,不是像我這樣面面俱到。」

夠創新就不怕比較,蘇貞昌誓言,將無緣的歌劇院改成親子博物館,鎖定年輕爸媽的目光。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據

詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記

認了屁股有胎記 詹江村:若性侵為真願被判死刑

 

【今日最熱門】
OL拚多益600分求升遷 《菜英文》返90年代她偷藏老母美照
李康生攜手范景翔做「生日公益」 跨界拍攝公益影像獲國際響應
南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉