選單 首頁 搜尋

家曾被寄過戶籍 柯文哲:檢討明星學校迷思

中央社 2018/08/01 11:29 中央社 字級:
家曾被寄過戶籍 柯文哲:檢討明星學校迷思

台北市長柯文哲今天說,不只是外縣市到台北市跨區就學,台北市內部也存有跨學區就讀現象,像他家住在中正區,也曾被寄過戶籍,會檢討明星學校的迷思。

柯文哲上午出席台北市107學年度新(連)任校(園)長布達暨宣誓典禮,典禮開始前接受媒體訪問時做上述表示。

柯文哲表示,內部曾做過超額學校、不足額學校的分析,也想過比照當年作法,讓一些校長到不足額學校改善情況,他舉例,曾有一名校長,無論到哪個學校,該校就會成為額滿學校,「那個就很厲害」。

他說,不只外縣市到台北市跨區就讀,台北市內部也存在跨學區就讀現象,如他家在中正區,也曾被寄戶籍,學區內的中正國中,有1/3學生並非住在中正國中學區內。

柯文哲表示,「明星學校的確是一個問題」,將要求教育局檢討,他說,要了解到底是家長的迷思,還是學校風氣等真的有差異,不過,「有些校長很明顯,把校長調到不足額學校就好」,他說,把校長調任到不足額學校待個幾年,該校招生數就明顯往上升,「表示學校可以經營」。

台北市教育局長曾燦金昨天下午在台北市議會備詢,針對台北市18所滿額國中新生有14.8%住在外縣市一事,表示新北市、基隆市、桃園市應把教育辦好點,讓學校將孩子吸回去,被新北市教育局批評傲慢、基隆市教育局批評不公。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息

 

【今日最熱門】
台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩
獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了
高國慶睽違7年再拋彩帶 老將都很渴望總冠軍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉