選單 首頁 搜尋

托育新制明上路 賴揆:2個月緩衝期持續溝通

2018/07/31 16:26 東森新聞 字級:
行政院長賴清德推動的托育補助政策,明天8月1日就要上路,對於有地方反彈,認為準備的時間太短,賴揆今天再上火線說明,強調會有2個月的緩衝期,另外像是北市或是其他縣市,仍舊維持現行的補助金額。賴清德表示,先前中央相關部會就已經跟地方政府協調,之後雙方也會再溝通。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


台灣推動邁入回收20年,環保署舉行慶祝活動,兩位前環保署長應邀出席,但接下來現任署長李應元這一席話,讓現場有些尷尬。環保署長李應元:「過去做不好的都是沈署長跟魏署長做不好,但是呢,未來做得好的責任是我們的。」李應元的玩笑話,兩位前署長仍笑笑回應,但賴清德一上台就立刻緩頰。行政院長賴清德:「我在擔任台南市市長時候,沈署長多次視察環保業務,對我們台南市環保工作大力支持,所以我們各項評比都不錯喔。」

▼(圖/東森新聞)


賴揆也感謝在台南市府任內,中央大力協助,而接下來需要中央、地方一起努力的還有8月1日即將上路的托育政策,對於北市以及其他縣市有不同聲音,賴揆再度親上火線說明。行政院長賴清德:「這兩個月的緩衝期內,讓地方政府可以跟地方團體或是私立的幼保機構去說明。」不只放寬2個月的緩衝期,對於縣市政府最擔心的經費問題,賴清德也保證不會有排擠效應。行政院長賴清德:「經費上是採用行政院的特別統籌分配稅款,來因應今年度的預算需求,明年度會用2019年中央政府總預算,所以不會有排擠的問題。」

▼(圖/東森新聞)


溝通再溝通,就是希望政策能夠順利上路,減少少子化可能帶來的國安危機。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

傳蔡英文已接種BNT疫苗 陳時中:講這話是過分的

彭文正稱蔡英文已打輝瑞疫苗 總統府:謠言

禾馨醫為疫苗系統怒轟柯P「聽你在放屁」 北市府回應了

 

【今日最熱門】
頭髮會沾病毒!皮膚科醫教消毒8步驟:洗頭很重要
學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫
吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉