選單 首頁 搜尋

搶當北農大股東!柯P嗆農委會:錢都花我的

2018/07/27 11:12 東森新聞 字級:
台北市長柯文哲想要買下農委會的持股,卻反而被要求釋出股份,讓柯文哲也開嗆,市場改建的200億元都是北市府出的,卻要讓給農委會經營,有這麼好康的事嗎?還有之前北市府以「議員索資遲交」的理由,對北農開罰115萬,但北農拒繳,還打算要對市府提出行政訴訟,讓柯文哲相當不滿。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


想到北農的股權問題,柯文哲雙手一拍,心中似乎早有盤算,因為前兩天北市發函,要向農委會買回北農股權,反被副主委陳吉仲要求要釋出股份,創造農委會、北市府、北農三贏,讓柯P忍不住開嗆。台北市長柯文哲:「那個批發市場要花145億改建,還有環南市場55億,我現在算一算,我們那個批發市場改建要花200億以上,錢都花我的,我批發市場改好,全部改建完然後給你經營,哪有這麼好的事?不然你來出錢好了。」

▼(圖/東森新聞)




柯P嗆的辣,農委會也特別出面說明。農委會副主委陳吉仲:「股權的結構,從台北果菜批發市場成立以來就是這樣,這時候為什麼會產生相關問題,也就是說今天我們回顧,看看吳音寧總經理,她有沒有達到我們農委會期許的政策任務?我覺得這可能比任何所有的人事紛爭,或者是政治的角度在看北農經營更重要。」

▼(圖/東森新聞)


股權之爭造成中央、地方互槓,但爭議還沒完,北市針對北農總經理吳音寧對議員索資遲交開罰115萬元,但北農也回擊,依照《交易法》規定,提供檢查考核的資料,與市場處基於議員索資要求提供資料的目的不同,更強調基於尊重議員問政,收到市場處書面通知後都有儘速回覆,卻因此被開罰,不只於法無據,更是讓人難以接受。台北市長柯文哲:「北農的批發市場是台北市政府的,停車場是台北市的,整棟建築物都台北市政府,我把你房子收回來,你要去哪裡經營?」柯文哲說到北農滿肚子氣,如今房東大嗆房客,但僵局依舊難解。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

吳釗燮突喊話:台灣要對武統做好準備

柯文哲爆曾答應不公布姓名 高嘉瑜無奈嘆「男人都不能相信」

快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算

 

【今日最熱門】
90噸打樁機突倒塌 壓碎轎車2人亡...駕駛是億萬富翁
盧彥勳確定連5屆參賽 東京奧運門票到手
奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉