選單 首頁 搜尋

獨派青年潑漆中正紀念堂 修復工人淚訴:一年心血二分鐘全毀

2018/07/21 15:35 東森新聞 字級:
兩名男子拿著油漆桶,就往蔣介石銅像潑,接著還拉起白布條高聲吶喊,在大廳裡主張說要建立台灣共和,而遊客被突如其來的潑漆嚇壞了,拿起手機狂拍。

▼(圖/東森新聞)


事情發生在20號早上九點多,兩名男子就是不滿之前獨派青年潑漆遭起訴,帶著油漆桶來中正紀念堂,往大廳內蔣介石銅像潑撒,事發後大門關閉,暫時無法對外開放,

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)


而負責中正紀念堂修復的「原儀古蹟修復」發文表示,他們尊重任何的思想,但看到對方的所做所為,感嘆「這就是你們所謂的民主?」;他提到,他們為此風吹日曬1整年,卻被對方2分鐘內潑漆破壞,「我們工作的信仰與執著都被你們毀了。」且當時還有工作人員在現場,「這樣你們怎麼潑得下去?希望你們都能平安回家,晚上都睡得著。」

▼(圖/翻攝自爆料公社)


▼(圖/翻攝自爆料公社)


其中一名工人的哥哥也在「爆怨公社」發文表示,弟弟這一年的辛勞全被毀掉,「你們這些年輕人,書都讀到哪裡去了?用這種形式實踐你們的理想,撥油漆到底有什麼快感?鞭屍嗎?」;他氣憤地說,「我老弟在做的工程今天被一群雜碎給破壞」、「他X的真的很難過,希望你們都能平安回家。」

往下看更多新聞

獨派青年羅宜等人於2月28日在大溪慈湖陵寢潑漆,遭檢方起訴,今(20)日下午將首次開庭,沒想到多位獨派青年為此不滿,竟跑到中正紀念堂潑漆。

▼(圖/東森新聞)


上午9時30分許,獨派青年突襲中正紀念堂,衝進放置蔣介石銅像的大堂內,將灌滿紅色油漆的雞蛋朝銅像砸過去,導致蔣介石銅像沾上一塊一塊的紅漆,場面相當混亂,一旁的遊客都被嚇到,拿起手機、相機將過程拍下,而員警獲報後也趕緊上前壓制。

▼(圖/東森新聞)






隨後館方將遊客請出,關上門,準備清理蔣介石銅像,警方也將涉嫌潑漆的2人帶回仁愛派出所。

 

【往下看更多】

美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」

童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體

美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因

 

【今日最熱門】
死亡案例沒變少 陳時中親曝下降時機點
東奧/死神來了!杜蘭特傳加入夢幻隊 助美國力拼四連霸
禾馨公布對話!爆料市府人員求幫打疫苗「不然我們就慘了!」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉