選單 首頁 搜尋

中常會談「三中案」 馬英九:北檢奉命起訴

2018/07/19 13:38 東森新聞 字級:
前總統馬英九昨(18)日在國民黨中常會上特別說明「三中案」,痛批北檢遭政治力介入,是奉命起訴他,而他一定全力迎戰,同時澄清說,北檢查了好幾年,已經證明他沒有從黨產拿一毛錢進自己口袋。
 
▼(圖/東森新聞)


國民黨主席吳敦義:「請馬前主席來做20分鐘左右的說明,給20分鐘。」

給20分鐘,馬前總統卻只需要10分鐘。

前總統馬英九:「我雖然不好戰,但面對奉命起訴我的北檢,我一定全力迎戰。」

奉命起訴幾個字,已經表明了馬前總統的態度,他因為涉嫌賤賣國民黨黨產、中視、中影、中廣股權還有舊黨部大樓,遭北檢依背信罪起訴,一生政治清譽面臨威脅。

前總統馬英九:「我當年身為黨主席,絕對沒有賤賣黨產,北檢這次動用空前的司法資源查了好幾年,證明我沒有從本黨黨產拿一毛錢送進自己的口袋。」

▼(圖/東森新聞)


馬英九前總統的身分讓三中案免不了具有政治性。

前總統馬英九:「13年前的國民黨,一個社團法人依據廣電法合法的交易,現在卻被北檢,用民進黨政府105年執政之後才立法的不當黨產條例,起訴我出售未來應依法還給國家的準國家財產,這實在是令人錯愕不已。」

馬英九對北檢感到失望,為何卸任總統之後總有司法問題尾隨。

前總統馬英九:「外界有人說是我把陳水扁總統關起來的,所以我也要關起來,這我一定要澄清一下,因為陳總統他因為這個國務機要費案被起訴,實際上在我還沒有當總統,還在當台北市長的時候,是2006年的11月2號,他跟他的夫人,他沒有被起訴,因為他還有總統的豁免權,他的夫人被起訴了,等到他2008年卸任之後呢,他們才繼續來追訴他,所以不是我關他的。」

三中案遭起訴,如今馬英九要維護清廉形象,只能到法院裡頭來攻防。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍

陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她

挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據

 

【今日最熱門】
澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉