選單 首頁 搜尋

北北基不同步…新北自行宣布 林右昌:朱立倫在國外怕被罵

2018/07/11 12:21 東森新聞 字級:
北北基生活圈首度颱風假不同步,新北市強調,往後還是維持三方協調。

新北市副市長李四川表示:「8點的這個部分,我們已經決定要依據中央的頒布,我們要停班停課,但是因為北北基生活圈的關係,我們是希望台北市跟基隆市能夠在生活圈的這個範圍內,是不是能一起來停班停課。」

▼(圖/東森新聞)


停班停課關鍵就在10日晚間7點,中央氣象局發布的風力預測,新北市平均風速7級,陣風超過9級,可是台北和基隆沒達到放假標準,希望等下一次氣象預報再做決定,但新北考量山區撤離時間,搶先1小時發布,讓北市和基隆有些措手不及。

基隆市長林右昌表示:「說實在,聽到這樣的一個訊息,我們還滿錯愕的,會不會因為是新北市長朱立倫人在國外,怕被罵,所以乾脆全部新北市都放?」

▼(圖/東森新聞)


新北市副市長李四川表示:「我們今天到現在做這樣(放假)的決定,也有人罵我們,我想這個都是這種樣子,有贊成也有罵,這個一定都會有,也沒有所謂怕罵。」

怎麼決定都難讓所有人滿意,台北和基隆的首長還是在通過電話後,決定10日晚間10時同步宣布不放假。

▼(圖/東森新聞)


基隆市長林右昌表示:「我的幕僚也有勸我說,反正年底要選舉,就跟著新北市一起放假就好,大家都開心,我覺得做一個政治人物,應該還是要理性。」

新北市副市長李四川表示:「站在這裡,包括市長、我都沒有在選舉,因為我還是要強調,人民的生命跟財物的安全,說實在是最重要的。」

颱風假放不放,除了仰賴科學數據,也考驗地方父母官的政治判斷。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:1.6萬讚爆朱立倫!網161字超肉麻洗版「今世最瀟灑男人」

颱風瑪莉亞來襲,台灣北部首當其衝,9日晚間發布了陸上颱風警報,中央氣象局原本預估,昨(10)日晚間至今(11)日清晨影響最大,而今日到底要不要停班停課,是考驗地方首長的難題。新北市昨日晚間率先宣布停班停課,稍後台北市與基隆市卻宣布正常上班上課,新北市市長朱立倫臉書就湧入大批網友留言,更遭一段肉麻稱讚洗版,形成特殊現象。

▼瑪莉亞颱風最快於11日上午11:30解除陸警。(圖,11日9:50雲圖/中央氣象局)


新北市昨晚9點率先宣布停班停課,打破6年來北北基對颱風假共識的作法,事實上朱立倫剛好到新加坡出訪,原先要趕回台坐鎮,卻因為颱風干擾,回台班機遭取消,因此他無法回到新北市,但仍透過網路視訊掌握災情,最後決定新北市停班停課。

朱立倫昨日在臉書發文說明,新北市沿海11日清晨最大陣風會達到10級,山區雨量可達400公釐,已經符合停班課標準,且災後還要清理環境,因此決定停班課一天,並提醒民眾沒有必要不要出門。

▼朱立倫透過網路視訊掌握新北市災情。(圖/翻攝自朱立倫臉書)


貼文一出,不到半天就獲得1.6萬個讚,網友紛紛留言回應,有人認為,新北市腹地大,包含山區和海邊,因此朱立倫在全盤考慮下的決定沒錯,而台北市風雨較小,柯文哲的作法也是正確的,大家應該要鼓勵客觀判斷。不過更引起注意的是,朱立倫臉書遭一段100多字留言洗版,「立倫,您是我今世看過,最帥,最瀟灑的男人了。當風雨來襲,您總是一聲下令,護集所有新北人的安危。立倫,您的肩膀,是如此的廣闊,當有人需要時,偉大的你總是會讓人覺得安心。每逢颱風襲來,新北人民徬徨無助,您總在我們身旁輕輕耳語『不要怕,我已宣告停班停課。』如今瑪莉亞侵襲,瘦弱無力的我們,是否也能聽見你那宛如純真佳音般的聖旨呢?」

▼(圖/翻攝自朱立倫臉書)


▼(圖/翻攝自朱立倫臉書)


這段超肉麻留言遭上千網友按讚,還有不少人複製貼上洗版,有些人覺得言語之間酸溜溜,卻也有人覺得只是在開玩笑,還有人覺得這是「真心告白」,大家對這個洗版現象各有解讀。

 

【往下看更多】

石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應

假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥

28架共機擾台破紀錄 空軍緊急廣播驅離

 

【今日最熱門】
C羅一個動作!可口可樂市值蒸發1100億
90歲脫線驚傳發燒37.8度!兒證實了:觀察中
C羅梅開二度成歐國盃「進球王」 葡萄牙3比0踢倒匈牙利

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉