選單 首頁 搜尋

1.6萬讚爆朱立倫!網161字超肉麻洗版「今世最瀟灑男人」

2018/07/11 10:06 東森新聞 字級:
1.6萬讚爆朱立倫!網161字超肉麻洗版「今世最瀟灑男人」
颱風瑪莉亞來襲,台灣北部首當其衝,9日晚間發布了陸上颱風警報,中央氣象局原本預估,昨(10)日晚間至今(11)日清晨影響最大,而今日到底要不要停班停課,是考驗地方首長的難題。新北市昨日晚間率先宣布停班停課,稍後台北市與基隆市卻宣布正常上班上課,新北市市長朱立倫臉書就湧入大批網友留言,更遭一段肉麻稱讚洗版,形成特殊現象。

▼瑪莉亞颱風最快於11日上午11:30解除陸警。(圖,11日9:50雲圖/中央氣象局)


新北市昨晚9點率先宣布停班停課,打破6年來北北基對颱風假共識的作法,事實上朱立倫剛好到新加坡出訪,原先要趕回台坐鎮,卻因為颱風干擾,回台班機遭取消,因此他無法回到新北市,但仍透過網路視訊掌握災情,最後決定新北市停班停課。

朱立倫昨日在臉書發文說明,新北市沿海11日清晨最大陣風會達到10級,山區雨量可達400公釐,已經符合停班課標準,且災後還要清理環境,因此決定停班課一天,並提醒民眾沒有必要不要出門。

▼朱立倫透過網路視訊掌握新北市災情。(圖/翻攝自朱立倫臉書)


貼文一出,不到半天就獲得1.6萬個讚,網友紛紛留言回應,有人認為,新北市腹地大,包含山區和海邊,因此朱立倫在全盤考慮下的決定沒錯,而台北市風雨較小,柯文哲的作法也是正確的,大家應該要鼓勵客觀判斷。不過更引起注意的是,朱立倫臉書遭一段100多字留言洗版,「立倫,您是我今世看過,最帥,最瀟灑的男人了。當風雨來襲,您總是一聲下令,護集所有新北人的安危。立倫,您的肩膀,是如此的廣闊,當有人需要時,偉大的你總是會讓人覺得安心。每逢颱風襲來,新北人民徬徨無助,您總在我們身旁輕輕耳語『不要怕,我已宣告停班停課。』如今瑪莉亞侵襲,瘦弱無力的我們,是否也能聽見你那宛如純真佳音般的聖旨呢?」

▼(圖/翻攝自朱立倫臉書)


▼(圖/翻攝自朱立倫臉書)


這段超肉麻留言遭上千網友按讚,還有不少人複製貼上洗版,有些人覺得言語之間酸溜溜,卻也有人覺得只是在開玩笑,還有人覺得這是「真心告白」,大家對這個洗版現象各有解讀。

(封面圖/東森新聞資料照)

往下看更多新聞:北北基放颱風假不同調 柯文哲堅持尊重專業
 

今日要不要放颱風假,北北基3市不同調,台北市長柯文哲今天重申,原則上北北基採共識決「太明顯跟專業不一樣時,還是選擇尊重專業」,今早起床看到天氣感受是「天佑台灣」。

每每面對颱風來襲,北北基3市基於共同生活圈,有共識後再對外宣布,不過,昨晚進行決策時,新北市堅持放颱風假,台北市、基隆市傾向維持上班上課,最後新北市率先宣布停班課,宣告進行6年的共識決破局。

柯文哲上午8時到台北市災害應變中心主持工作會報,結束後率人事處長程本清、社會局長許立民、教育局長曾燦金、消防局長吳俊鴻等人接受媒體訪問。

▼(圖/東森新聞資料照)

 

柯文哲說,新北市幅員廣大,只有貢寮等區達停班停課標準,若能重來一遍,應只有幾區放颱風假,「應是狗搖尾巴,不是尾巴搖狗」,強調北市府與台大氣象團隊合作已久,必須尊重專業,否則喪失與團隊合作意義。

柯文哲坦言,基隆市長林右昌也相當猶豫要不要放颱風假,他與林通電話時,則跟林說要「尊重專業」,他說,北北基生活圈原則上要一致,有不同狀況時,仍有不同SOP,當「太明顯跟專業不一樣時,還是選擇尊重專業」。

負責協調的人事處長程本清也說明昨天的決策過程,表示北北基3市從下午到晚間不斷協調,但新北市有其考量,所以晚間9時率先宣布停班停課,台北市與基隆市考量資訊必須更準確,等到中央氣象局晚間10時發布最新一報時才做決定。

有媒體詢問北北基3市互信會不會就此喪失,柯文哲老神在在表示「不會」,也表示3市人事處長在進行協調時多少或有拉扯,「我只是做最後決定」。

因今年為選舉年,外界質疑首長們放颱風假有政治考量,柯文哲說,他至今還沒開始選舉,連競選辦公室也只有1人,先以市政為優先,選舉的事情會等到請假後再「用力思考」。

不過,因北北基不同調,加上法律規定,居住地、工作地及經過縣市宣布停班課時,勞工可不出勤,今天也衍生出各項問題,有議員接獲陳情,台北市幼兒園聘請的老師、煮飯阿姨居住在新北市,孩子正常上課,面臨園內沒有老師窘境。

對此,柯文哲表示:「改進是一種文化,每次犯錯不要一直罵人家」,包括昨天下午4時停班課造成交通大亂,也會寫入SOP內,若重來一遍,會宣布晚上停班停課,而非下午4時,「我也學到一課」。

社會局長許立民表示,昨晚第一時間已與公辦民營的托嬰中心、親子館、長照中心等協調,只要有意願上班,會依法給予加班費,並核銷交通費;教育局長曾燦金說,保持幼兒園機動人力。

 

【往下看更多】

6/28能解封三級警戒?蘇貞昌鬆口:在做相關規劃

禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話

轟柯文哲甩鍋北農感染案 林右昌爆他說謊:真的很不爽

 

【今日最熱門】
三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了
北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診
爆高嘉瑜喬疫苗 柯文哲:早已說「紙包不住火」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉