選單 首頁 搜尋

社團及家務須處理 張榮味聲請延遲2周發監

2018/07/07 11:42 東森新聞 字級:
雲林縣前縣長張榮味收賄案判刑8年定讞,預計10號向雲林地檢署執行科報到後,發監服刑,張榮味上午提出聲請,延遲執行2周,檢方受理審查。從判決出爐至今沒有露面的張榮味,傳出8號將出席虎尾演講,引起各方關注。
 
▼(圖/東森新聞)

 
張榮味和胞妹立委張麗善助理,上午拿著資料送到雲林地檢署,要幫張榮味聲請延遲發監執行2周。
 
雲林地檢署主任檢察官黃怡華:「我們收到書狀之後,一切都會依法來處理,依照刑事訴訟法467條的規定,停止執行的規定,必須要符合心神喪失,或者是因為疾病,執行導致他有不能保其性命的情況,我們才有可能停止執行。」
 
根據了解,張榮味聲請延時發監的理由,是因張榮味長期參與社團及公會組織,必須在發監之前交接或移交,唯恐10號前無法完成,另外家中一些事務還須處理,希望能夠延後2周,23號再報到,雲林地檢署方面表示已經收到聲請文件,一切將依法審察,但礙於時間急迫,會盡快將決定公文以人力送達通知。
 
▼(圖/東森新聞)

 
不過如果沒通過審查,張榮味仍得在10號,也就是張榮味61歲生日當天,到執行處報到,發監服刑,從判決出爐至今張榮味未親自現身,檢警啟動防逃機制,密切掌握行蹤,包括張榮8味號將出席虎尾中山堂的演講,發表個人的心路歷程,是否如期現身,更是引來各方注意。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

柯文哲爆曾答應不公布姓名 高嘉瑜無奈嘆「男人都不能相信」

公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話

北農柯P怪新北基隆?新北市:區域聯防,共同承擔

 

【今日最熱門】
知名女星爆染疫 工作全停擺隔離中
快訊/打工族領錢了!符合「這條件」可領1萬補助金
士林婦家中亡!警遭質疑「姍姍來遲」 喊冤:穿防護衣要時間

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉