選單 首頁 搜尋

基隆市長選戰 林右昌民調過半大勝謝立功

2018/07/05 16:49 東森新聞 字級:
2018年基隆市長選舉,國民黨謝立功要挑戰民進黨的現任市長林右昌,根據最新民調顯示,林右昌支持度超過50%,謝立功的支持度是15.9%,兩人相差將近35%,顯示出林右昌執政3年半,幾乎已經翻轉藍大於綠的基隆基本盤。

▼(圖/東森新聞)


鮮甜的海鮮,還得要花心思擺盤,才能讓美食更加分,林右昌執政超過3年半,讓老海港增添新風情,就是這些看得到的改變,讓林右昌支持度居高不下。瞄準2018年底縣市長選戰,根據艾普羅最新民調顯示,林右昌獲得過半的支持度,謝立功獲得15.9%,雙方差距將近35%,其中還有34.1%沒有表態。基隆市長林右昌:「當然我們心存感激,不過也是心存戒慎恐懼這樣一個心情。」

▼(圖/東森新聞)


就看好度來說,依據艾普羅的民調,林右昌獲得超過6成4民眾的青睞,而謝立功僅有6.8%,不投票、投廢票的無反應民眾有將近3成。國民黨基隆市長參選人謝立功 :「我想選前會有不同的民調,那我們都以平常心來看待。」

▼(圖/東森新聞)


4年前黃景泰參選讓藍營分裂,2014年時林右昌得票超過10萬,大贏謝立功將近5萬票,第一屆任期接近尾聲,市民給林右昌打分數,不滿意度只有13.8%,是歷次民調中成績最好的一次。基隆市長林右昌:「我們是翻轉了基隆悲情的一個命運,這是關乎所有基隆的利益,也是所有人的一個期待。」

▼(圖/東森新聞)


這一次民調是由艾普羅公司於2018年6月26日至28日執行,成功訪問1072人,在信賴水準95%的情況下,抽樣誤差正負3.0%。基隆過去的基本盤是藍大於綠,林右昌施政是不是讓市民有感,民調數據會說話。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了

武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步

喊話中央「撤銷三級警戒延長令」 前立委:快餓個半死了

 

【今日最熱門】
指揮中心公布檢疫新措施 他看細節嚇壞:準備第2波衝擊
郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說
換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉