選單 首頁 搜尋

獨家!柯P送國安會講稿曝光 「沒寫兩岸一家親」

2018/07/05 11:24 東森新聞 字級:
獨家!柯P送國安會講稿曝光 「沒寫兩岸一家親」
台北市長柯文哲去年出席雙城論壇後,因為兩岸一家親的言論遭深綠抨擊,他當時上節目一度哽咽,表明說他事前有把講稿跟流程送國安會但沒獲得回應,怎麼後來出事卻怪他,然而柯P今天坦承,當時送給國安會的講稿中並沒有寫兩岸一家親。

台北市長柯文哲:「眼淚差點掉出來。」去年為了雙城論壇,一席兩岸一家親的言論差點流下男兒淚,柯P當時埋怨國安會對他送去的講稿已讀不回,但現在卻坦承送去的稿子裡沒提到兩岸一家親。

台北市長柯文哲:「這件事情應該找個時間比較完整地說明,因為當時送出去的時候,沒有(兩岸一家親)那一段,我當時在義大利想說這個要去大陸,現在要辦這個世大運,至少我們表達一下善意,但是又不能講太多,所以東找西找,奇怪這兩年前我講過,兩岸一家親就把那個加進去。


▲▼(圖/東森新聞)


柯P坦承兩岸一家親命運共同體這兩段,根本沒送進國安會。台北市長柯文哲:「秉持兩岸一家親的信念。」我們獨家取得當時國安會收到的講稿,跟實際演講版本比一比,演講時柯P確實提到了,秉持兩岸一家親的理念,建構兩岸命運共同體,但送進國安會的稿子,在同一個段落,原本是寫著「兩岸關係,是影響台灣民眾生活最直接,最重要的因素之一。」而這份送到國安會的講稿,是柯P在2017年6月17號的版本,隔天18日晚間他便出訪義大利,19日北市府就對外宣告,雙城論壇舉辦日期,而柯P添加兩岸一家親的版本,並未重新再送國安會,但他怎會在事後埋怨國安會呢?

▼(圖/東森新聞)


台北市長柯文哲:「(可是這樣國安會就背黑鍋了?)也沒有背…不是。是這樣啦!同樣一句話2015講沒事,奇怪怎麼2017講變成有事,我也覺得滿奇怪的。」2015講兩岸一家親沒事,2017講卻遭抨擊,這恐怕是因為政治時局不同,但牽扯到國安會收了講稿不回應,似乎就有點冤枉人。

▼(圖/東森新聞)


一句兩岸一家親有褒有貶,而一份講稿卻有兩種版本,一不小心就造成誤會。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

吳釗燮突喊話:台灣要對武統做好準備

柯文哲爆曾答應不公布姓名 高嘉瑜無奈嘆「男人都不能相信」

快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算

 

【今日最熱門】
快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了
東奧代表團包機防疫 返台時以商務艙為優先
台積電最新計畫曝!驚傳要在高雄設廠 這2區恐發大財

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉