選單 首頁 搜尋

推動青年安居 蘇貞昌計畫蓋「大學生聯合宿舍」

2018/07/05 11:12 東森新聞 字級:
文大宿舍案讓大學生住宿問題再度被重視。民進黨新北市長參選人蘇貞昌,也提出「大學青年安心居住計畫」,包含興建大學生聯合宿舍、提供社會住宅、試辦包租代大學生專案等3項計畫,照顧在新北讀書的大學生。

望著眼前這顆電火球,小妹妹看到出神,小手緊抓蘇貞昌的食指就是不肯放手。蘇貞昌蹲下身跟小朋友搏感情,對成長中的孩童很有耐心,對於剛參政的新人,也同樣很細心。

東森新聞記者張良晧:「新北市長參選人蘇貞昌,來到金山這裡掃街,從大街上掃到市場,可以看到他後方,跟著不少議員參選人。」綠營最強母雞,到金山地毯式掃街,新進參選人張錦豪就緊跟在蘇貞昌旁邊,一起跟選民say hello,不止在市場就連在花圃參觀杜鵑苗,蘇貞昌也盡可能讓這位政壇新人往中間坐。

▼(圖/東森新聞)


要用過去經驗,幫助新北青年農夫經營在地產業,至於年輕的大學生們,蘇貞昌也透過臉書提出「大學青年安心居住計畫」包含在大學密集區域興建聯合宿舍,非密集區則提供社會住宅,同時也試辦包租代管大學生專案。

▼(圖/東森新聞)


除了推出租屋政策挺大學生,蘇貞昌也用實地參訪,力挺所有剛起步的年輕人。

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了

喊話中央「撤銷三級警戒延長令」 前立委:快餓個半死了

武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步

 

【今日最熱門】
6396劑輝瑞疫苗全毀了!因冷凍庫突升溫 廠商崩潰道歉
本土劇女星驚傳高速高路自撞 失控衝上分隔島
13長者打完AZ後猝死?專家曝數據:別被嚇到

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉