選單 首頁 搜尋

國家力量說被批忘恩負義 柯文哲:邏輯聽不懂

中央社 2018/06/29 13:14 中央社 字級:
國家力量說被批忘恩負義 柯文哲:邏輯聽不懂

▲(圖/中央社)

台北市長柯文哲日前表示,面對兩岸關係,「國家力量決定一切」,被民主進步黨台北市長參選人姚文智批評為忘恩負義。對此,柯文哲今天說:「我聽不懂他的邏輯是什麼。」

台北市政府前副祕書長李文英日前呼籲柯文哲調整「兩岸一家親」說法。柯文哲26日回應李文英,表示兩岸應以和平為原則,只是該準備的還是要準備,「還是國家力量決定一切,力量不夠跟人家大聲小聲,只是被人家笑而已」。

柯文哲上午出席「台北數位產業園區」開幕記者會後受訪。對姚文智的批評,柯文哲說:「這跟忘恩負義有什麼關係,我覺得很奇怪。我是醫學系出身的,我常常發現,我常常跟人家講話,聽不懂人家的邏輯是什麼。」

媒體追問柯文哲,是否覺得民進黨沒有恩於他。對此,柯文哲未正面回答,僅表示,國家的力量還是很重要,國際上還是實力原則,要有多少力量做多少事,重點是要慢慢累積自己的力量。

對於台灣國辦公室主任陳峻涵昨天丟拖鞋抗議,要柯文哲不要再當「中共的同路人」,柯文哲說,民主自由是台灣的價值,但是動手動腳還是不好。

他指出,自由的基礎是容忍,「我很討厭在台灣用意識形態在檢查自己的同胞」,這是很不好的文化,特別是在自己的國家裡面製造敵人;他覺得「這種抹紅抹紅到有一點過頭了」。


 

【往下看更多】

柯文哲爆曾答應不公布姓名 高嘉瑜無奈嘆「男人都不能相信」

北農柯P怪新北基隆?新北市:區域聯防,共同承擔

公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話

 

【今日最熱門】
張奕後援1局飆速156公里 歐力士奪11連勝
人夫瞞老婆網偷買PS5!快遞深夜到貨「喵喵喵」他下場超慘
老婆抓包偷吃好冷靜 尪隔天看LINE訊息當場痛哭

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 柯文哲 台北市長

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉