選單 首頁 搜尋

不甩「拔管」風波 管中閔赴陸出席學術研討

2018/06/24 15:20 東森新聞 字級:
不甩「拔管」風波 管中閔赴陸出席學術研討
台大校長當選人管中閔因爭議不斷,遭教育部「拔管」退回聘任案;管中閔目前已經提起訴願。拔管風波五個多月後,他首次到大陸的大學參加研討會。被問到是否擔心又被民進黨政府做文章,管中閔笑說,不管有沒有出席,這樣的打壓從沒停止。

▼(圖/東森新聞)


台大校長當選人管中閔身陷拔管風波後再度露面,但這次地點很敏感,管中閔到大陸大連的大學內參加學術研討,還發表約半小時的演說,似乎不擔心受到台灣政治影響。台大校長當選人管中閔:「我們追求學術自由,不會在乎任何的形式,而且不管我來不來,那個打壓也從來沒停止過,不是嗎?」

強調為了學術而學術,管中閔這次參加計量經濟研討會,也是遭教育部退回聘任案後150多天,首次到大陸東北財經大學出席研討會。台大校長當選人管中閔:「純粹是為學術而學術,這不應該受任何政治或其他的各種不適當的干擾,所有的學術交流活動,我們還會繼續,那也是我們希望在台灣推動的。」

在陸方人員的保護下,會場外遇到台灣媒體,管中閔一開始低調不願多說,但後來大方受訪,表示這樣的兩岸學術交流活動還會持續,儘管之前被質疑赴陸兼職還有跟遴選委員有利益衝突等爭議,不過管中閔堅持學術自由,針對拔管案已經提起訴願,最快9月才會有新的結果。管中閔在拔管案後,首次到大陸大學參加研討會,由於拔管案涉及學術自由及大學自主的議題,這次他再度現身(大陸)校園中,也引起各界關注。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救

 

【今日最熱門】
女兒才周歲!殉職飛官明年要結婚 愛妻靈堂哭到癱軟崩潰
EBC森談/孫嘉蕊/幼幼基金會募款 助偏鄉慢飛天使上課
僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉