選單 首頁 搜尋

軍改三讀現場如戰場 黃昭順離場遭酸爆:恭送太后!

2018/06/20 22:13 字級:
民進黨團力拚軍人年改三讀通過,國民黨團法案還有許多討論空間,因此霸占主席台,想阻撓逐條表決,民進黨立委利用人數優勢,在主席台上與國民黨立委爆發衝突,最後奪回主席台,讓議程能夠順利進行。

立委在主席台上拔河,軍人年改藍、綠攻防,為了阻止三讀通過,國民黨立委霸占主席台,跟民進黨立委又推又擠。民進黨立委雖然有人數優勢,但還是費了一番功夫才將國民黨立委推出主席台,但還是有人打死不退,不同過去藍、綠大動手腳,這次使出了嘴上功夫。民進黨立委使出的美男計成功奏效,將國民黨立委黃昭順請離主席台,衝突當中還發生了許多狀況。

▼(圖/東森新聞)


民進黨立委請盧秀燕離開,還不忘說人家是市長參選人;邱議瑩撕國民黨標語,結果反被貼在裡面,自己好不容易鑽出來,還不忘把抗議標語帶走。民進黨立委許智傑:「今天我們不管多晚,就是要三讀通過。」

▼(圖/東森新聞)


立法院力拚軍改三讀,究竟何時會上路?國民黨希望通過後一年再討論,民進黨則是交由行政單位決定,而退伍軍人則有話要說。八百壯士發言人吳斯懷:「街頭陳抗的方式會有所轉變,因為法案通過,再留在街頭已經毫無意義。」

▼(圖/東森新聞)


場外的退伍軍人也另有規劃,不論結果如何,各方都希望軍人年改案能夠迅速落幕。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

立法院臨時會處理軍人年改,藍綠決議,第一周先進行協商,下周再進行表決,不過軍改原本預計要在七月一號上路,現在卻出現變數,民進黨團總召柯建銘鬆口,說軍改不必為了搶在七月一號上路,國民黨立委質疑是選舉考量。
 
▼(圖/東森新聞)


立法院臨時會處裡軍人年改,不過第一天藍、綠黨團決議,第一周先進行協商表決恐怕要等到下周,國民黨團在議場表達立場更祭出上百份提案,要用文攻來杯葛,只是現在軍改能否趕在七月一號上路似乎出現變數,民進黨團總召柯建銘話說的耐人尋味,但看在藍營眼裡認為是選舉操作。
 
▼(圖/東森新聞)
 

軍改臨時會表決勢在必行,但何時上路卻是未知數,院內藍綠摩拳擦掌,院外再度變成拒馬城,八百壯士集結準備長期抗戰,八百壯士吳斯懷表示,我們只是和平理性表達我們的訴求,政府需要把我們當敵人當暴民這樣對待嗎?再度向民進黨喊話,八百壯士已先預告,這次臨時會絕對會繼續爭取權益。
 
(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

蔡英文授權郭台銘、台積電買疫苗 要求:原廠製造直送台灣

不只郭董、劉德音!蔡英文曝政府也要買BNT疫苗

快訊/蔡總統16:00會見郭董、劉德音 談授權洽購BNT

 

【今日最熱門】
76人飆分三劍客齊破20 逼老鷹第7戰決勝
萬華阿公超可憐!茶室老闆娘曝痛心內幕:他們只想找人說話
詹雅雯崩潰痛哭!曝醫說「不可能會好」雙手掩面喊對不起

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉