選單 首頁 搜尋

鞏固我國非洲唯一友邦!蔡總統軍禮迎接史王

2018/06/08 15:30 東森新聞 字級:
大陸挖走我國非洲友邦布吉納法索之後,頻頻向史瓦帝尼招手。不過史瓦帝尼國王此時造訪台灣,蔡英文總統用軍禮迎接。
 
21響禮炮聲中,迎接史瓦蒂尼國王恩史瓦帝三世來訪。禮尚往來,因為蔡總統四月份,才到史國進行國是訪問。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
總統蔡英文:「在台灣國際參與上,史瓦帝尼為我們發聲從不缺席,不管是去年九月的聯合國大會,或是上個月世界衛生大會,都有史瓦帝尼的朋友,為台灣應有的權利仗義直言。」
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
我國在非洲最後一個友邦史瓦帝尼,就在中國大陸挖走布吉納法索之後,頻頻喊話要非洲全家福,向史瓦帝尼招手,史王此時來訪雪中送炭。史瓦帝尼國王恩史瓦帝三世:「兩國人民也期待,我們持續強化這樣雙邊關係,讓我們傳承到下一代。」
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
建交半世紀,史王挺台灣挺到底,堅決支持台灣加入國際組織。史瓦帝尼國王恩史瓦帝三世:「我們非常希望看到中華民國台灣,能夠充分參加各項國際組織,與讓台灣在各種影響人類議題上,分享台灣經驗。」
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
挺我國進聯合國,史國希望能夠加入台灣推動的新南向政策,而史國來訪國王帶隊,不只王妃以及公主一同出席,隊伍裡面最突出的就是目前在台灣念書的王子班科希,史王用行動表達作為台灣非洲友邦的誠意。
 
(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

柯文哲核彈級爆料!點名高嘉瑜「幫喬疫苗」網嚇:阿伯太狠了

開放鄰長打疫苗 盧秀燕二度鞠躬:我的決策負完全責任

美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」

 

【今日最熱門】
78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相
打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想
豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉