選單 首頁 搜尋

【獨家】北市府放大絕!柯P強拆160件違規競選看板

2018/06/07 20:04 東森新聞 字級:
隨著年底地方選舉逐漸白熱化,最能增加參選人曝光度的「選舉看板」大戰也開打,不過藍、綠初選才剛結束,北市府馬上手起刀落,開出160張違規罰單,要求參選人自行拆除,否則市府就要動用公權力強制拆除,而《東森新聞》記者也直擊了這樣強拆的過程,簡直快、狠、準,因為工人的時間有限,一天內至少得拆除8到9件。
 
▼市長柯文哲下令強制拆除違法競選看板(圖/東森新聞)

 
選舉要到了,到處都可以看到競選看板,不過在市府看來,這些通通都是眼中釘,初選才剛結束,市府馬上開出160張罰單,如果不拆,市府將會強制拆除。工人在3、4樓高的吊車上,一左一右,將鐵絲拆拆剪剪,掉下來的大型帆布上,還能看見競選字樣,這些違規競選廣告看板只要不合法,都在市府的一聲令下, 該拆的拆、該罰的罰。

▼市長柯文哲下令強制拆除違法競選看板(圖/東森新聞)

 
不過強拆手段可算是個大工程,尤其像違規鷹架廣告,得動用大型吊車來拆除,對於工人來說,時間上還得搶快,因為一天內至少得拆除8到9件。北市府督工駱崇善:「通常都不會事先通知我們要拆除的案件行程,除非是他們剛好有看到,否則的話,一般我們都是順利的照我們時程,把違規廣告物陸續拆除。」
 
建管處奉命執行公務,但抗議、壓力和競爭,難免都跟政治力有關,根據市府員工私下透露,市長柯文哲在內部會議中多次和相關局處提及,整頓市容不得因選舉延宕,讓參選人就算有抱怨,也不得違抗。民進黨北市議員顏若芳:「柯市長有媒體的焦點,那他其實就可以省略掉很多的看板。(拆看板)還是要雇工,然後還是要請吊車,可不可以再給我們這些議員多一些些時間啦。」另一方面,國民黨北市議員參選人游淑慧也表示:「除了這個管道以外,沒有其他的管道可以讓市民認識我們,建商的看板又或者是商業看板,有很多都是違規的啊。」

▼市長柯文哲下令強制拆除違法競選看板(圖/東森新聞)

 
無論是新人參選,還是現任議員,都在市府排拆清單內,看來政治當頭,擁有行政資源的市長柯文哲,高舉白色大旗,連「拆」也不分藍綠。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!

北市斯文里三期都更終於開工,台北市長柯文哲親自到場,不過現場也出現不同意戶再度抗議,他們痛罵根本還沒有同意條件,市府就強行拆除,但柯P反駁都更程序一切公平公開。

延宕數十年的斯文里三期公辦都更,終於舉行動工典禮,台北市長柯文哲致詞時 一度哽咽,難道是民進黨將推出自己人選的關係嗎?柯文哲解釋,是因為這個都更案,是他2014年選舉時開的支票,現在終於兌現,感觸很多。

台北市長柯文哲:「歹勢,不好意思,這個是我的缺點,感情太豐富了。」柯文哲感性致詞,淚水彷彿在眼眶打轉,卻不見眼淚掉下來,但一句話卻始終無法講完。台北市長柯文哲:「(居民說)以前每次要選市長的時候一定會來這一站,然後每一個(候選人)都說會改進,但每一個都騙他們。」

原來是為了北市斯文里三期都更案,延宕了數十年,歷屆台北市長無法做到的終於在柯P手上動工了。只是這一頭興高采烈的開工,另一頭 卻有四戶不同意戶相當不滿。只可惜木已成舟,如同民進黨下定決心要和柯文哲分手,綠營徵召人選還在民調階段,倒是柯媽媽先喊話,要兒子啊有志氣點,千萬別接受綠營的二階段民調。台北市長柯文哲:「哎唷是這樣啦,我應該勸我媽媽少說話。」

勸媽媽少說話,但自己的選戰也得開打,柯文哲打算啟動連任競選模式,要找深綠色彩的綠色和平廣播電台主持人陳雨鑫擔任競選總幹事。台北市長柯文哲:「我是有問他啦,不過他說他在做生意沒辦法來掛名當總幹事,(那現在有可能嗎?)他說當義工可以啦。」

找陳雨鑫幫忙,似乎有意為柯綠破局找到復合契機,不過卻有消息傳出柯文哲私下分析,蔡英文其實是想跟他合作,但民進黨決定分手的"打柯"動作將醞釀未來的"倒英"風波。台北市長柯文哲:「沒有啦!這是坊間傳言。」柯文哲話說完轉身就離開,不想多談民進黨,似乎也怕"情感太豐富"的自己過多發言,為選戰增添波瀾。




​▲(圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了

喊話中央「撤銷三級警戒延長令」 前立委:快餓個半死了

武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步

 

【今日最熱門】
6396劑輝瑞疫苗全毀了!因冷凍庫突升溫 廠商崩潰道歉
本土劇女星驚傳高速高路自撞 失控衝上分隔島
13長者打完AZ後猝死?專家曝數據:別被嚇到

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉