選單 首頁 搜尋

中科院軟體鎖不住蘋果!傳陸軍7月1日起禁iPhone入營

2018/06/04 15:27 東森新聞 字級:
國防部「資安違規」案例多。後來檢查發現,中科院研發的軟體,無法鎖住蘋果手機功能。因此傳出陸軍規劃在7月1號之後禁止蘋果手機入軍營。
 
東森新聞記者周世平:「部隊生活裡面有許多事情,可能會涉及到軍事機密,因此官兵在裡面生活,手機就要安裝這款,由中科院研發的app,一開啟就可以限制拍照打卡,以及網路上傳功能。」
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
但這個軟體安裝在蘋果iPhone上面,卻不能發揮功用,造成部隊資安漏洞,傳出陸軍規劃,7月1號起禁止官兵在營區內使用蘋果手機。先前就有民眾在網路上爆料,有一名陸軍士兵,穿著迷彩服在營區內大玩直播,事後也遭到懲處,軍方資安人員分析多起違規案例後發現,中科院軟體竟然不敵iPhone的精密系統,程式不但打不開,還會閃退無法啟動管制,設置官兵還可以自行刪除軟體,問題多到部隊難以控管。
  
▼(圖/東森新聞)
 

想要透過軟體鎖住智慧型手機的功能,專家分析目前在iOS的系統上恐怕做不到,因為這涉及到,蘋果公司的商業機密,就連國外都還沒出現類似軟體,如果不嘗試尋求合作,光靠中科院想要強硬破解,難度相當高。
 
依照國軍智慧型手機,管理軟體的安裝要求和使用規定來規範,在嚴管和合宜的前提之下,兼顧國防安全和官兵的需求。軍方表示,只要管制系統無法啟動的手機,7月1號起都禁止入營,畢竟官兵使用3C產品,依舊要有限制,難保有心人士能藉此探取機密,如何想出更好的解套方式,也讓國軍傷透腦筋。
 
(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

 

【今日最熱門】
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
快訊/獲報澎恰恰有危險!刑事局動員8警車緊急尋人
3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉