選單 首頁 搜尋

新式高教機拚2020年首飛 蔡英文:維持現狀靠實力

2018/06/02 11:29 東森新聞 字級:
新式高教機拚2020年首飛 蔡英文:維持現狀靠實力
由國人自研自製的新式高級教練機,由總統蔡英文主持開架儀式,並在油箱上簽名見證,完成歷史性的一刻,而漢翔公司董事長廖榮鑫表示,再過760天,國機國造的高教機,就可以正式首飛。

▼(圖/東森新聞)


參觀漢翔公司關心「國機國造」,總統蔡英文到台中主持開架儀式,更親自在油箱上簽名留念,一同見證歷史性的一刻。

總統蔡英文:「台灣一定會持續強化國防戰力,因為維持和平穩定現狀不是靠施捨或是退讓,而是要靠自己靠實力,只要我們穩健的一步一步往前走,台灣的進步不可能被抹煞」。

再次強調國防產業是國家的重要政策,新式高教機正式組裝,根據規劃,預計明年出廠原型機,2020年進行試飛,8年後也就是2026年,66架新式高教機將全數交機。

▼(圖/東森新聞)


漢翔董事長廖榮鑫:「我們目前這個飛機所有零件,從頭到尾全部設計,包含系統鍵,那你可以講說八成以上所有都是跟過去不一樣的」。

新型高教機首飛倒數,除了帶動相關產業投入國防工業外,也讓國機國造進入重要的里程碑。

(封面/東森新聞)

 

【往下看更多】

美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」

柯文哲核彈級爆料!點名高嘉瑜「幫喬疫苗」網嚇:阿伯太狠了

開放鄰長打疫苗 盧秀燕二度鞠躬:我的決策負完全責任

 

【今日最熱門】
一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的
女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅
78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉