選單 首頁 搜尋

姚文智提單身每月補助3000 柯P直呼:太奇怪

2018/06/01 15:47 東森新聞 字級:
前副總統呂秀蓮和民進黨說bye bye,被外界解讀可能要脫黨參選台北市長,柯文哲表示做好自己,但面對民進黨秘書長洪耀福指出,北市最後將藍綠對決,柯文哲也感慨回應那就爭取中間選民支持。話鋒一轉對綠營對手姚文智,推出補助單身3000元的政策,柯文哲直呼實在太奇怪。
 
台北市長柯文哲:「常常不是定一個法令,從此王子與公主過著幸福快樂的生活,不太可能。」柯文哲推長照政策,語句間卻像在描述和綠營無法幸褔快樂。民進黨秘書長洪耀福,說的更直接,認為年底北市選戰只有藍綠,所以柯P不重要。
 
台北市長柯文哲:「是不是嘗試讓台灣有一個機會,走出藍綠對抗的思維,其實目標應該是,每個年齡層都要爭取最多,百分比的支持。」被舊情人分手,柯P想看淡,繼續爭取中間選民支持。而另一位主動和民進黨說byebye的前副總統呂秀蓮決定脫黨,卻不排除繼續參選的可能,恐怕讓民進黨基本盤面臨分裂危險。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
台北市長柯文哲:「不是不擔心,是擔心也沒有用,就是做好自己事就好,(你覺得你是有品味的市長嗎?)還不錯啦!還可以!欸拜託!我當過台大外科教授耶,你也差不多一點」所謂的有品,並非自己說的算。看看另一位參選人姚文智,也說自己未來打造的台北城市,很有品味,拋出青年租屋津貼政策,要給單身民眾每月將補貼3000元。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
民進黨北市長參選人姚文智:「針對個人有部分的排富,單身就每個月補助3000元,我想改成青年租屋券好了,不然好像有的人有點誤會。」姚文智改口要推「年租屋券」因為補助單身的說法被網友討論歪了樓,柯文哲乾脆一語道破,台北市長柯文哲:「他是鼓勵不要結婚還是怎樣?哈哈哈!很奇怪!好啦好啦!很奇怪!很奇怪的政策。」一句好奇怪欸,讓選戰正式開始,從政策敵對交鋒。

▼(圖/東森新聞)


往下看更多新聞!

​ 台北市長柯文哲妻子陳佩琪在臉書發文,直指電視台政論節目用卑劣手段,汙衊柯文哲的選後財產暴增2000萬。她除了澄清財產來源,也要求電視台道歉,否則將會是她第一次上法院告人。
 
一口青草茶降火,還是什麼也沒能說出口。原來犀利人妻重出江湖,柯P太太陳佩琪,27號中午到電視台,以及其政論節目的臉書粉專上指控,政論節目抹黑,因為名嘴跟主持人說「2015年3月31日,柯文哲選後申報財產時,名下多了2千萬的不明來源財產」陳佩琪嗆說,一個這麼大的電視台,怎麼會昧著良心,用如此「卑劣」手段汙衊台北市長?更澄清,當時存款加基金約1280萬,收入加年終約200萬,選舉補助款約剩1000萬,扣除生活費才申報有2200萬的存款,她嚴正抗議說,若得不到回應「我將第一次上法院告人」。
 
▼(圖/東森新聞)

 
電視台粉專隨後刪除陳佩琪留言,但陳佩琪在柯文哲粉專上頭留有相同文章,還加碼向柯文哲喊話「雖然家裡為了你的選舉有點拮据,但我願意花這種錢」引來數百網友按讚、留言相挺。
 
台北市長柯文哲:「我那個選舉帳目很多人,在叩應節目東罵西罵,你們說公布了不一定是清廉,這個我當然知道,問題是你們連公布都不敢公布,你們又算什麼?」不僅不再忍耐政論節目攻擊,對綠營「抽人才」,柯P更難掩心中怒氣。台北市長柯文哲:「用意識形態檢查自己的同胞,我們在整個政治運作上,也開始用黨籍在壓迫自己的同志,一定要把政治搞到這樣,這樣肅殺嗎?」綠營周一將決定由姚文智或呂秀蓮出戰北市,柯綠和平分手後,很快就準備拚得你死我活。
 
▼(圖/東森新聞)



 

【往下看更多】

蔡英文授權郭台銘、台積電買疫苗 要求:原廠製造直送台灣

快訊/蔡總統16:00會見郭董、劉德音 談授權洽購BNT

不只郭董、劉德音!蔡英文曝政府也要買BNT疫苗

 

【今日最熱門】
快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死
女友偷吃爺爺!他翻手機驚見超綠真相:兒子是叔叔
快訊/台北婦家中猝死!疑正在居家隔離 衛生局回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉