選單 首頁 搜尋

首次出訪非洲!共軍明實彈演練 總蔡英文:緊盯周邊

2018/04/17 09:20 東森新聞 字級:
首次出訪非洲!共軍明實彈演練 總蔡英文:緊盯周邊

▲(圖/東森新聞)

總統蔡英文今(17日)將搭專機訪問我非洲友邦史瓦濟蘭,專機直飛14小後,將在台北時間今晚9點半抵達史瓦濟蘭王國。史國國王恩史瓦帝三世將親自到機場迎接,兩國元首將簽署聯合公報,史瓦濟蘭也規劃傳統舞蹈迎賓。

蔡英文此行也會拜會史國王母恩彤碧,及出席史瓦濟蘭雙慶儀式,即史國獨立50周年與恩史瓦帝三世50歲生日,行程最後一天,恩史瓦帝三世還會陪同蔡英文觀賞野生動物。蔡英文周六預定中午12時35分返抵國門。

▼(圖/蔡英文 Tsai Ing-wen)






總統蔡英文:「這次的出訪的主軸是『同心永固』,也就是兩國同心、邦誼永固的意思,而這一趟的訪問有兩個重要的任務,那麼第一是史瓦濟蘭建國50周年,也是史瓦濟蘭國王三十瓦第三世的50歲生日,那麼我將出席難得的雙慶儀式,同時也慶祝台灣跟史瓦濟蘭建交50周年。那麼第二,這也是我就任之後第一次訪問非洲,全世界的每一個角落都有很多正在打拚的台灣人,我要去慰勞大家的辛苦,也感謝大家在海外對台灣的努力與付出,在我們出國的這段期間,沒有跟隨出訪的行政跟國安團隊都會堅守崗位,所有的改革跟建設都會如期如值、按部就班的推動,那我也要求我們的國安團隊在我出訪期間務必嚴密掌握周邊的情勢,隨時回報做好應變。我要重申,維持台海的和平、穩定與繁榮,是我們政府責無旁貸的責任。」

總統蔡英文今天上午將出訪友邦史瓦濟蘭,這是蔡總統首度訪問非洲,專機將直飛史瓦濟蘭,不過境其他國家,預計星期六中午返抵國門。出訪前在桃園機場發表談話。

 

【往下看更多】

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」

 

【今日最熱門】
比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%
41歲KIMIKO被緊急送醫!婚前2周病倒 老公崩潰痛訴病況
連續五年挺弱勢 2021淑麗愛心桌曆為宜蘭慢飛天使募款
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉