選單 首頁 搜尋

史上最爛不分區名單?朱立倫:考量現實

2015/11/21 16:13 字級:
國民黨不分區名單出爐,被外界評論為史上最爛的名單,其中包括因傷退選,卻又被列在名單內的立委黃昭順,還有馬總統推薦的曾永權,都被質疑是不是該世代交替,他們都喊冤,而這份名單,今天也舉行投票表決,黨主席朱立倫特別說明,名單兼顧社會期待和政治現實,結果雖然全數過關,但還是有不少反對票。

被外界喻為國民黨史上最爛不分區名單,名列第一的立法院長王金平,立法院長王金平:「我們一方面感恩,一方面反省,盡力往國會改革。」因為腳傷退選換將,卻被列為不分區的黃昭順,國民黨副秘書長黃昭順:「我覺得這樣子的批評不盡公允。」還有外傳是馬總統推薦的,總統府秘書長曾永權,人人都喊冤,外界有誤解,黨中央也緊急出面澄清。國民黨秘書長李四川:「很多的不滿意,但是我們對於年輕人對於工人,對於往後立法院的運作,我想都有各個角色,所以我不認為這是史上最爛名單。」但這份名單黨內都是砲聲隆隆,評判只有60分而已,國民黨中央委員連勝文:「我還是強調,我們提了20、30個人嘛,那我相信裡面少部分的人是不錯的。」

很久沒出現在黨內活動的連勝文,話說的婉轉,似乎知道引起不小反彈,黨主席朱立倫,趁著中央委員還沒對名單投票前先喊話,國民黨主席朱立倫:「對很多的優秀人才,很多的遺珠之憾,沒有辦法納入我們不分區,我特別表達歉意,當然我們也知道一定要考量,我們社會對我們的期待也要考量政治現實。」朱立倫的一席話,名單最後還是順利過關,但這票數反映,也讓朱立倫不只在黨內尷尬,選情更是不無影響。

 

【往下看更多】

國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎

大馬女學生遇害 蔡英文國安會議上道歉了:一定會檢討

國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量

 

【今日最熱門】
長榮女大生遭擄殺!父初來台竟是認屍:奪我女兒性命就賠命
陪產畫面太血腥!尪5年拒絕恩愛 人妻見露骨對話崩潰了
東森傳愛!幼幼基金會X安安慢飛協會公益募款
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉