選單 首頁 搜尋

開房間也要AA制!男友喊話「愛我就要這樣」 她傻眼求解

2018/02/20 16:36 字級:
開房間也要AA制!男友喊話「愛我就要這樣」 她傻眼求解

▲(示意圖/pixabay)

情侶之間出遊的花費該怎麼分配呢?有一名女網友日前在網路上抱怨,說男友某天吃飯時突然要求,往後的所有開銷都要各付各的,這讓她覺得有些莫名其妙,「吃飯你付,但看電影都我付的啊」,不過男友認為吃飯的次數比看電影多,因此堅持要執行AA制,讓她覺得有些無奈。

一名女網友在臉書《靠北男友》發文表示,她和男友兩人都有在工作,不過日前一起吃飯時,男友卻突然說要「約法三章」,堅持以後出去吃飯都要各付各的,就連開房間的錢也不例外。這讓原PO覺得有點突然,並向男友表示:「吃飯你付錢,但是,看電影我付錢的啊,有必要算這麼清楚嗎?」

而男友對此則回應,「當然要算清楚,因為吃飯的機會多,看電影的機會少,所以各付各的比較好」,甚至和原PO喊話,「如果你愛我,就要這麼做!」這讓原PO覺得很苦惱,於是才會PO文詢問「是這樣嗎?」

▼(圖/《靠北男友》)


不少網友看完之後紛紛分享看法,有人認為「我覺得有互相分擔的概念就好了。看電影、吃晚餐輪流出錢也沒關係。不要去計較金額大小,不然會很難過。」、「小鼻子小眼睛的男生最好離他遠點捏~之後生小孩尿布錢奶粉錢也要AA怎麼辦,煩都煩死了!」、「先不論金錢上的倫理對錯,這男人TM沒肩膀!快跑吧!」

但也有網友覺得AA制很正常,「你又不是他老婆」、「我是覺得AA制沒什麼不對,萬一分手了豈不是幫人養老婆?」、「各付各的誰也不欠誰啊,沒有保證會結婚,為了避免爭執,AA是很好的方式。」、「沒什麼對錯,但這個人很保護他自己,你自己看著辦!」

往下看更多相關新聞!

男女之間交往,不但眉角多,談到錢也很容易傷和氣。一名月入40K的男友,受不了就讀大三的女友,每個月有一萬塊的零用錢,卻還總是不夠花,不但常拗男網友請吃大餐,還會欠餐費,認為應該學生就該學會儲蓄的男網友,卻反遭女友嗆聲「平常跟他翻雲覆雨,都沒計較了」,讓他忍不住上網抱怨,「要求AA制很難嗎?AA制不是天經地義的事情嗎?」

▼男網友月入四萬,卻因為AA制,讓大三女友覺得他很小氣(圖/靠北女友)


男網友表示和大三的女朋友交往後第四個月開始,原本覺得很有愛心很體貼的女友卻變了樣,所有都起因都「錢」有關,原來已經出社會月入四萬的男網友,認為還在讀大學的女友應該要開始有儲蓄的觀念。

但沒想到就讀大三的女友,曾經不但欠了兩百元拉麵錢,一直到男網友提醒才說因為「零用錢吃緊」,想要下個月再還,但男網友認為女友每個月有一萬塊的零用錢,為什麼「不是讀特別花錢的科系」的女友,「生活費到底可以花在哪?」

且每到節日女友就會要求男網友「請她吃大餐」,請到今年生日男網友終於受不了開口問道「平時錢都花去哪裡?」卻遭到女友翻臉認為男網友管太多,女友表示她把錢拿去和「姊妹淘去吃吃下午茶,買點皮包化妝品」,認為已經出社會月薪四萬的男網友什麼錢都要計較「都已經工作了請女朋友吃飯有什麼不可以?」平常和男網友「恩愛」時,她都沒計較了,更表示現在女性意識抬頭,認為原PO不應該表現得這麼父權。

▼ 示意圖,非當事畫面。(圖/Pixabay)


對此男網友則好聲相勸「希望她不要浪費錢,可以學著存錢,以後幫助很大」,但女友還是覺得他「小氣」,認為「女生每個月有月經要買衛生棉要買營養品什麼的,我是X她的人幫忙一下不行嗎?」最後並表明,男網友再「胡鬧」下去,她可以去找另一個月薪沒四萬但是願意疼她的人。讓男網友在《靠北女友》上無奈發問「只是要求AA制很難嗎?」

文章一出網友形成正反兩派,每個留言都引起大家熱烈討論有人認為「200計較成這樣⋯我早放生!AA制沒錯但是你發現他沒給還要…這讓我女生會開始覺得你才是會計較的那個人吧⋯況且她確實還是學生」、「沒有一定要AA啊,但至少不要太超過啊」、「覺得AA沒有錯耶⋯不還只是男女朋友而已嗎?為什麼就要誰養誰?」、「AA制是沒有錯啦,但我個人傾向互相請來請去的,因為如果每次事後要來算誰吃什麼?誰吃比較多?有點傷感情。其實有時候錢的數目不是重點,而是那個『態度』」。

▼不少網友讚同男網友(圖/靠北女友)


▼po文一出引起網友熱烈討論(圖/靠北女友)


 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

夜市3包水果450元!他PO文公審 老闆親上火線回擊

 

【今日最熱門】
台北跨年再公布歌手名單 下波會有超大咖獨家卡司
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉