選單 首頁 搜尋

台女EZ?女網友怒PO四點 反擊台男穿衣醜、沒身材

2018/02/19 14:25 字級:
台女EZ?女網友怒PO四點 反擊台男穿衣醜、沒身材
▲(示意圖/東森新聞)

兩性之間的戰爭時常被拿出來討論,前陣子也因為台女「EZ」事件,吵得沸沸揚揚。昨(18日)一名女網友在網路上反擊,列出4大點「台男的詬病」,抨擊因為台男的「不爭氣」才讓台灣女權整體倒退,引發大批網友熱議。

一名女網友在《批踢踢實業坊》發文,「台男是不是教育體制下的失敗產品?」,表示對於台灣女生最近不斷被攻擊的問題,認為是台灣男生「不具競爭力」所造成,甚至直言「害女權整體倒退10年」,最後將這一切責任歸咎於台灣的「教育體制」。

▼(圖/《批踢踢實業坊》)


女網友列出4大點「台男詬病」來應證自己的言論,表示因為國小體育課都被拿去考試,台男因此卻乏運動,導致體格、體力不佳;也因為老師從小灌輸「功課好就會有女生喜歡」的想法,沒培養社交技巧,造成和女生對談枯燥乏味。

女網友接著表示,台灣父母為了提升小孩的競爭力,小孩每天放學後就是送去補習班,不斷的念書、考試,才造就「媽寶」的個性出現,還表示因為從國小開始,每天衣著就是穿制服,一穿就長達12年,害台灣男生沒有培養穿搭的技巧,對好看的穿著陌生,外表才會差別人一大截。

▼(示意圖/東森新聞)


發文引發網友熱烈討論,有網友對此表示支持,「台灣教育體制就是不教人際關係、兩性問題及基本性教育」、「下課都五六點了,要是有補習到九點才結束,哪有辦法運動啊」、「媽寶就只會聽家人的,沒辦法做決定!真的不能怪女生鴨霸」,但也有網友反對,抨擊這種看法,「台女體格很好?」、「女生也是過這樣的生活啊」、「台女也是在一樣的教育體系下長大的啊」、「應該只是個人的問題」,還有網友幽默表示「你看這1234哪個不是跟媽媽有關係」、「結果台男都是被資深台女(媽媽)給耽誤的」。

▼(圖/《批踢踢實業坊》)



往下看更多新聞


日人來台觀光突破200萬人次,台灣不少知名景點常能看見日本人,根據日本旅遊業協會(JATA)調查,台灣還是日本到海外跨年的首選。不過其實日本人對台灣人有些看不順眼的地方,其中不少日本櫻花妹就覺得台灣男生很「媽寶」。

在日本擁有10年新聞記者特派經驗的福澤喬,於《商業周刊》撰文,大談日本人對台灣看不順眼的地方,像是橫衝直撞的機車、計程車,造成交通混亂,以及不修邊幅的穿著,像是常穿拖鞋,卻不修剪腳趾甲、後腳跟,其中台男的「媽寶」性格在日本女性間可是口耳相傳的。

▼日人難以習慣台灣的交通。(示意圖/東森新聞)


福澤喬說明,台男不僅依賴性高,還可能因為A片看太多而控制欲強,總以為日本女性很溫順,特別會做飯、聽話,所幸在福原愛與江宏傑結婚後,台男形象在日本女性心中提升了許多。

除此之外,日本人認為台人愛窺探隱私,第一次見面就會猛問感情狀態、薪水等個人問題,還有工作時常說「3M」:沒問題、沒關係、沒辦法,都讓他們很不能適應,因為這3個字在日本職場中不常出現,「沒問題」是必須兌現的承諾,「沒關係」是不會再計較了,「沒辦法」則有萬般無奈的語氣。

對此,批踢踢網友留言表示,「這就台灣特色啊」、「就文化不同」、「描述得很對啊」、「好中肯的觀察」、「拖鞋這點是天氣不同造成的差異吧」、「誰說日本人不愛問年齡男女友這種隱私」。

 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

 

【今日最熱門】
鴻海營收寫新高!外資背書力挺 喊目標價102元
6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架
陳小春直播賣金條成交10萬筆 買家收到「一片塑膠」氣炸怒告
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台男 台女
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉