選單 首頁 搜尋

防機車遭竊​ 車行業者私藏「三妙招」

2015/11/20 20:41 字級:

機車業者有時為了方便作業,都會把機車停在騎樓,但也因為這樣,常常成為小偷下手的目標,不過有經驗的機車行業者,自有妙招來對付,設好三道防線,像是加裝監視器,查看店內所有動靜,或者鑰匙記得拔,減低小偷順手牽車的可能,最後一招,車內的油只裝一點點,即便真的被偷也騎不遠,方便警方快速逮人,做好這些有效阻止小偷光顧的機會。

一整排機車停在路邊,讓民眾隨時都可以看車可以試騎,但這樣的方便,卻也增加被偷的風險,不過機車行自有妙招。在機車的門口,兩個角落裝有監視器,隨時監看現場的所有狀況,24小時的監看,就是防止有心人士來偷摩托車。機車行在各個角落都加裝監視器,讓車行內發生的大小事情可以完全掌握,萬一真的有小偷出手也能留下證據,來追查嫌犯,車行內的機車眾多,業者都會在機車上直接插上鑰匙,為得就是方便作業,但這樣的習慣卻也增加了小偷,順手牽車的機會。

機車行業者連群源:「平常一般我們是不會把鑰匙直接插在上面,這樣有心人士就是有機會把它偷走。」為了讓前來看車的民眾可以試騎,或是工作人員作業方便,每一台機車都會在車內先加好油,但並不會加滿,多半只加0.5公升左右,如果機車真的被騎走也沒辦法騎太遠。機車行業者連群源:「一般裡面的油量我們都不會加很多,就算有心人把它騎走,也沒有辦法騎很遠。」

在臺灣機車行四處可見,但業者時常將機車放在騎樓上,除了容易遭竊外,也會因為將機車,放置在人行道上販售,將觸犯交通道路管理處罰條例57條,處新臺幣2400元以上,4800元以下罰鍰,因為人行道與騎樓,是不能停放車輛,所以店家還是好好注意,不要防了小偷卻吃上罰單,一樣得不償失。

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

又爆特殊交友!他接觸「極毒傳播者」…趴趴走6天匡列403人

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
戴資穎淚灑東奧!深夜接到「超大咖人物」電話卻笑了:在大家心中妳最棒
桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死
拜託放過我!吳亦凡被捕暴哭 過程超狼狽「玻尿酸都歪了」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉