選單 首頁 搜尋

烘手機越烘越髒?女大生親身實驗 結果嚇壞眾人

2018/02/11 13:45 字級:
烘手機越烘越髒?女大生親身實驗 結果嚇壞眾人
▲其實烘手機暗藏許多細菌。(圖/翻攝自Nichole Ward 臉書、圖片授權:hiking)

相信很多人在上完廁所洗完手後,除了用衛生紙擦乾還會使用廁所的烘手機烘乾雙手,但你知道嗎?廁所的烘手機可能充滿細菌!美國一名女大生就親身實驗,讓大眾知道烘手機究竟有多髒。

▼放在烘手機下吹3分鐘的培養皿,幾天後長出許多菌株叢。(圖/翻攝自Nichole Ward 臉書)


根據外媒報導,美國加州一名就讀公共衛生系的女大生妮可(Nichole Ward),將一片乾淨無菌的培養皿放在公廁的烘手機下烘了3分鐘,烘完之後將它密封觀察,幾天後培養皿裡面竟然長出了許多菌株叢,事後妮可將實驗結果上傳到臉書,告知大眾烘手機其實充滿了細菌,也呼籲大家不要再把手放在烘手機裡了,因為那只會越烘越髒,但妮可也強調,她做這個實驗並把結果公布出來,不是要讓大眾心生恐懼,只是要提高民眾對環境的意識。不過妮可此舉,已經讓多製造烘手機的廠商感到相當不滿。

其實之前就有英國研究發現,用烘手機的強風來吹乾雙手,反而會使手上殘留的細菌擴散開來,散布在身體周圍,增加了易致食物中毒的大腸桿菌和沙門桿菌沾附在身體上的機率,研究顯示,使用強風吹乾式的烘手機,手上的水滴會被吹進空氣中,周遭的細菌數量是原本的27倍,而使用暖風烘乾式的烘手機,雖然水滴不容易大幅擴散,但周遭的細菌數量仍是原本的6倍。

除了廁所的烘手機外,還有許多日常生活中的用品隱藏許多細菌,往下看更多新聞

每當問到身邊什麼東西最髒?想必有不少人都覺得廁所地板最髒,可是最近《nmplus》網站指出,我們每天會接觸到的日常生活用品其實更髒,細菌量還可能是廁所地板的數十倍到數百倍,大大地推翻了民眾的既定印象!

根據《nmplus》報導,他們一共列出了6項日常生活用品,分別是保溫瓶、辦公桌、刮鬍刀、砧板、牙刷和手機,這些物品的細菌含量遠超廁所地板,實在讓人難以想像,我們竟然天天和廁所地板為伍,甚至還要更髒。它們的細菌含量名次由高到低分別為:

1、保溫瓶
保溫瓶的細菌含量是廁所地板的400倍。保溫瓶之所以會這麼髒,就是因為瓶內飲料的溫度會慢慢下降,尤其接觸到人體溫度後細菌會瞬間滋生,若再加上不常清潔或清潔方式不正確的話,保溫瓶就會變成恐怖的病源。

▼(圖/東森新聞)


2、辦公桌
辦公桌的細菌含量是廁所地板的400倍。辦公桌是每個上班族每天長時間接觸的地方,中午還會轉變成飯桌甚至午睡的睡桌,而且食物碎屑總會殘留在不容易發現的地方,若不常常清潔多滿雜物的辦公桌,就等於天天和比廁所地板還髒的地方工作。

▼(圖/東森新聞)


3、砧板
砧板的細菌含量是廁所地板的200倍。不管是生食還是熟食,通通都會在砧板上進行處理,除了容易沾上難以清理的食物殘渣,用久了板子上還會有很多刀痕,若不仔細清潔,就等於替細菌準備了完美的溫床。

▼(圖/東森新聞)


4、刮鬍刀
刮鬍刀的細菌含量是廁所地板的125倍。人體臉部油脂分泌旺盛,假若刮鬍刀上的油脂和鬍鬚殘渣清潔不佳,刀片就很容易滋生細菌,一但在剃鬍時刮出傷口就會被感染。

▼(圖/東森新聞)


5、牙刷
牙刷的細菌含量是廁所地板的80倍。牙刷在清潔牙齒上的食物殘渣後,若放在溫暖潮濕的洗手間裡,就等於給細菌們滋生的大好時機,非常恐怖。

▼(圖/東森新聞)


6、手機
手機的細菌含量是廁所地板的20倍。現在人人手機不離身,走路滑、吃飯滑、忙裡偷閒滑、睡覺前也要滑,如果沒有時常清潔,講電話就像把臉貼在廁所地板一樣,骯髒無比。

▼(圖/東森新聞)




 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

有望堆雪人!全台最低溫探13度 氣象局揭下雪時間點

 

【今日最熱門】
快訊/找到了!24歲男陳屍秀姑巒山「崩塌溪谷」 直升機吊掛中
獲頒國際領袖先鋒獎 蔡英文:堅定捍衛台灣民主
羅志祥否認搶Makiyo!歐弟疑發限動開諷:及時止損的重要
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉