選單 首頁 搜尋

護唇膏不能亂塗!醫師建議上往下塗最好 1天最多塗5次

2018/02/10 16:46 字級:
護唇膏不能亂塗!醫師建議上往下塗最好 1天最多塗5次
▲護唇膏塗錯方法可能越塗越乾(示意圖/翻攝自pixabay)

您平常的小習慣,其實可能暗藏危機!之前美國就有一位耳鼻喉科專家調查發現,近5年來逾5000起的耳膜破裂急診,有將近一半都是因為使用棉花棒的關係,國內醫師也表示,民眾不用特別使用棉花棒清理耳朵,如果耳垢太多,會自然掉出來。現在日本一位美容醫師也指出,護唇膏一天最多使用5次,而且要由上往下擦,否則容易造成反效果。

有些人的嘴唇天生比較乾,加上最近溫度下降,更要使用護唇膏來保持嘴唇的濕潤,免於乾裂甚至破皮流血。但是您一天最多擦幾次護唇膏呢?根據早安健康網站指出,比起塗抹含有大量化學成分的口紅,或是舔唇、抿唇等不良習慣,護唇膏更可能是造成嘴唇更加乾燥的元兇!要如何正確使用護唇膏以達到保護嘴唇的效果呢?以下有幾個小撇步。

▼護唇膏塗錯方法可能越塗越乾(示意圖/翻攝自pixabay)


1.由上往下,縱向均勻塗抹
日本赤坂美容診所所長青山秀和表示,一般民眾拿起護唇膏習慣由左往右,上唇塗完塗下唇。正確的塗法應該是順著唇紋,由上往下,縱向均勻塗抹。 

2.一天最多塗抹五次
護唇產品一天最多塗抹五次,五次以上只會造成不必要的摩擦,造成反效果,另外,建議在早上刷牙洗臉完、晚上洗完澡後,這兩個時段要確實塗抹,因為嘴唇最容易乾燥。還有,女性如果需要化妝,建議先用護唇膏打底,再塗抹口紅,不僅能夠保護唇部,也更持妝。

3.塗抹護唇膏時不宜過度用力
日本薰診所所長佐藤薰表示,嘴唇的皮膚本來就比較脆弱,所以在塗抹護唇膏的時候不宜過度用力,尤其是棒狀的護唇膏更需要注意。

往下看更多新聞

童話故事中,沉睡的白雪公主是被英俊的王子親吻一下後,從昏迷中甦醒。不過現實生活中,一名網友半夜睡覺,卻被打不死的「小強」給KISS上,同時還咬了一下!讓這名網友崩潰地在PTT上PO文發誓,「以後絕對不會再塗護唇膏睡覺了」。

這名網友在PTT上寫道,他平常有睡覺前塗抹護唇膏的習慣,結果有一天晚上睡夢中感覺臉上一陣騷癢,於是用手一揮,竟然是一隻「大蟑螂」!PO文網友形容,「那手感是一隻蟑螂!而且還不小隻」,接著,開始感覺嘴裡有一股「蟑螂味」,只好一邊乾嘔、一邊去洗嘴巴、刷牙。不過原PO也坦承,有過這次經驗,現在看到什麼風吹草動似的,都會被嚇一跳以為是蟑螂。

▼網友PO在PTT上的發誓文


網友對於原PO的遭遇多KUSO表達同情「你的初吻就給蟑螂惹」、「蟑螂:終於脫魯了」、「宵夜吃這樣太重口了」,不過也有打破砂鍋問到底的網友追問「蟑螂究竟什麼味道?」原PO則認真回答,我真的不想形容也很難形容,是一種蟲味加上油放很久壞掉的那種味道,你可以睡覺前塗護唇膏試試看啊。

原PO不說還好,一說讓更多網友好奇,到底是哪一款的護脣膏讓「小強」這般貪吃、著迷?原PO向所有好奇的網友補充寫道:很多人問我是什麼牌子護唇膏,因為我人在公司,回家再拍照,不過這護唇膏完全沒有味道,但是就是非常油非常滋潤。言下之意,這篇PO文今天晚上還有後續可期。

▼原PO補充說明,晚一點將公布哪款護脣膏





 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
外交部推特挺澳洲秀紅酒照 陸網友狂洗版
你還在吃一般的B群?營養師:更應注意吸收率
蕭敬騰東區搭訕大眼妹!當眾被拒秒爆粗口
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 護唇膏 醫師 日本
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉