選單 首頁 搜尋

他坐博愛座遇「醫生」逼讓位…掏開刀單打臉 夫妻惱羞急逃

2018/02/08 15:20 字級:
他坐博愛座遇「醫生」逼讓位…掏開刀單打臉 夫妻惱羞急逃
▲(示意圖/東森新聞)

「博愛座」問題爭議不斷,因讓座問題而引起衝突也時有所聞,日前就有一名網友因身體不適而坐在博愛座,沒想到卻遇到一對霸道的夫妻要求讓位,他禮貌表示因不舒服無法讓位後,夫妻檔竟自稱是醫師,要替他看診,直到他拿出開刀證明單打臉,對方才惱羞成怒地離開。

▼博愛座問題爭議不斷(示意圖/東森新聞)


網友在臉書社團「爆廢公社」PO文表示,自己日前坐博愛座時,一位大媽突然拍了他一下,並說自己的行李很多,難道不該讓位給她嗎?這樣的質問讓原PO愣住,但因為自己身體確實不舒服,所以直接告知對方自己不方便站著,但同時也釋出善意,讓對方知道可以幫忙她顧行李。

▼(示意圖/東森新聞)


沒想到,那位大媽知道原PO不會讓位之後,就開始不停碎碎唸著「現在時下的年輕人都是這樣啦」,原PO被疲勞轟炸得受不了,終於回嗆了一句「能請你閉嘴嗎,車上很多人」。此話一出,車廂瞬間變安靜,大媽氣得叫老公出面幫腔,老公一來後,立刻自稱是醫師,怒嗆「你有什麼不舒服?我是醫生,你說看看啊!」

原PO覺得相當委屈,只好默默從行李箱拿出開刀資料,並理性地說「請問你現在有辦法讓我不感到痛或是在捷運上幫我動完手術的話,我非常樂意讓位給您!」由於原PO戴耳機的關係,可能說話音量大了一點,車上頓時鴉雀無聲,而這對夫妻最後惱羞成怒地到下一個車廂去了,令原PO覺得好氣又好笑。

▼(圖/爆料公社官網


▼原PO掏出開刀單證明身體不適(圖/爆料公社官網)


此文PO出後立刻引起熱議,網友紛紛留言表示「一堆人誤解博愛座,博愛座是優先禮讓,不是不能坐」、「有時候就是要大聲、要兇,人家才不會欺負到你頭上」、「他們有力氣拿這麼多行李出去玩,應該相當健康,站一下也是正常」、「回得好,看得我神清氣爽」、「讓座又不是義務」、「她只是東西多,麻煩而已,又不是不舒服需要坐博愛座」、「打臉得好」。

博愛座讓座問題爭議不斷,先前還有人一名學生雖坐在博愛座上,腿上卻放著手機跑馬燈,內容令網友看了覺得十分心疼,往下看更多相關新聞br /> br /> 博愛座的「讓座」爭議不斷,不少人因為沒有讓座而遭受其他乘客的提醒,甚至與人發生口角,引起網友熱議。日前有一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO文表示,在搭公車時看到一名女孩坐在博愛座上睡著了,手機上卻放著跑馬燈,上面寫著「需要讓座請叫我」,讓網友覺得十分心疼,並直呼「好辛苦」!

▼女孩坐博愛座,手機卻放著「需要讓座請叫我」的跑馬燈(圖/翻攝YouTube)


網友PO出女孩在博愛座睡著,手機卻放著「需要讓座請叫我」的跑馬燈,心疼地表示,即使上班、上課讓人筋疲力盡,但是坐博愛座卻給人感覺十分不應該,他還指出,女孩的手機不斷播放跑馬燈,最後手機還因此沒電。

原PO看到這一幕後直言,「現在搭公車還要這樣真是辛苦了」,並開玩笑表示自己也來弄一個跑馬燈好了,但以他的手機耗電太快來說,直接寫紙條似乎比較方便。文末,他也直呼「讓座是美德是善意不是應該」。

▼原PO直呼「讓座是美德是善意不是應該」(圖/爆料公社官網 下同)



此文PO出後,引起網友熱烈討論,紛紛留言表示「感覺好辛苦」、「辛苦這孩子了」、「好可憐的椅子,誰坐誰緊張」、「現在做什麼都要擔心被公審,真的好累」、「無限期支持廢除博愛座,讓座是美德,不是理所當然」、「壓力很大的位置」、「每天早起上課,下課還要趕補習班,真的累慘了」、「都是正義魔人害的」。

其他網友則認為,「在澳洲大家都一屁股就只坐下去,哪管你什麼博愛座啊,但看到有需要的人都會有三個以上的人站起來讓座啊」、「從來就不明白正義魔人從何而來,只有正義廢人而已。生活中的過度刻意,造就了不存同理心的人的理所當然」、「我下回也坐,我的跑馬燈是「我很累,我需要博愛座!別吵我…」、「之前我懷孕挺著大肚子想坐,但是又不敢坐」、「道德綁架嚴重」。

▼貼文PO出後引起網友熱議






 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

 

【今日最熱門】
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
高嘉瑜「當3屆」才買房!市議員薪資曝光 月領13萬還有7萬補助
首次非體育台轉播 HBL首日觀看人次破35萬
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 博愛座 讓座 開刀
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉