選單 首頁 搜尋

台北女生氣質不同?網友推這4大指標…一看就知!

2018/02/06 08:30 字級:
台北女生氣質不同?網友推這4大指標…一看就知!
▲台北女生有著哪些特殊氣質呢?(圖/記者周宸亘攝)

網搜小組/綜合報導

剛到新的環境,和陌生人簡單交流、互動,常能聽到大家揣測著「你是xx人」。近日就有網友熱烈討論,認為土生土長的台北女生,最是容易被觀察出來,只要靠著4大關鍵指標,分別是皮膚白擅長打扮、不會騎機車、不會說台語、處事圓融難以捉摸。

女網友在PTT女孩板(WomenTalk)發文,想和各位姊妹們討論一個困惑已久的問題,〈所謂的「台北女生」是什麼樣子?〉她說,自己並不是台北人,但在幾個不同工作場所待過,剛報到時同事都會問「你是台北人嗎」、「你從台北來的嗎」?開口否認後,得到的答案通常是訝異,「怎麼可能?一看就是台北人啊!」

有了幾次經驗,她還是不懂為什麼會給人這樣的印象,她自認膚色白,台語會聽但講得不是很流利,不會騎機車、會開汽車,外出時一定會撐傘遮陽,「想請問一下,到底各位心中的「台北女生」是具備甚麼特質?」

▼台北地標101。(圖/記者葉佳華攝)


文章貼上網,吸引大批網友熱烈討論,一派人認為光從搭車習慣和台語好壞就會能看出端倪,「認識不會騎車的男生也都是台北人」、「台北人台語不夠輪轉啊」、「不會騎車直覺就是台北人」、「不太會講台語,有外省人的感覺」、「覺得不會騎車+台語是很多台北年輕人的特徵啦」、「不會騎車吧,有捷運」、「北部人曾去南部唸書的心得,會不會說台語是一個分界點。」

也有不少網友直說,從外在長相和打扮就能一眼看出這女生是不是台北人,「化妝,台北國高中生就在化妝了」、「皮膚白的關係」、「皮膚白、會打扮」、「畢旅看到全班都會化妝,比較亮眼的就是台北女」、「我很常被講,問原因都是因為白。」

當然,還有一派的觀點是從個性上來辨識,「比較會講場面話,但內心真正的想法卻捉摸不定」、「應該是一臉機車樣」、「我的刻板印象就是台北女生比較功利」、「說話做人圓滑世故,但似乎嬌生慣養」、「台北女生感覺就是很冷漠」、「比較會說話,比較世故那種,跟南部那種好聊不太一樣感覺。」

▼冬天的台北街頭。(圖/記者季相儒攝)


●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相

拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術

 

【今日最熱門】
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
辣妹洗澡被看光!抬頭驚見窗戶有人嚇壞 色男遭逮下場出爐
小豬助理對話疑流出!爆料:主任每周帶妹回家
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台北 女孩 氣質 分辨
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉