選單 首頁 搜尋

3C低頭族恐頸椎壓迫神經! 老中醫一招神解

2018/02/02 15:11 字級:
3C低頭族恐頸椎壓迫神經! 老中醫一招神解
50歲的台中業務員施佩君,因工作長期使用3C產品,原本以為只是「腰痠背痛」的問題,就醫後發現是頸椎第四、第五節壓迫到神經,導致手部會有痠麻疼痛的情況。醫生告訴她只有開刀或復健2個選項,在偶然機會經由朋友介紹接觸了具有歐盟跟美國國際雙認證的晶璽倒立機,讓原本要挨一刀的她竟成功「翻轉了她的人生」。所以千萬不要忽略長期固定姿勢、姿勢不良所造成的健康影響。


施佩君表示,她習慣打電腦時前傾、手肘角度張得太開,導致手部關節會痠麻、疼痛。原本不以為意,經過檢查後竟然發現頸椎已反方向壓迫到神經。


▲ 陳醫師(圖/晶璽Teeter倒立機提供)

中醫診所院長陳醫師表示,一般腰痠背痛情況成因很多,例如:因工作長期開車、久站、久坐、坐姿不良、上班族長時間使用電腦、或長時間固定錯誤姿勢、低頭滑手機等等都是健康殺手。
陳醫師指出,人類因為直立行走受地心引力影響,長期對脊椎造成壓迫,導致胸部、胃下垂、子宮下垂等,倒立健身法除了能預防胃下垂、子宮下垂、乳房鬆下垂、面部鬆弛下垂之外,還對失眠、記憶力減退、掉髮等,都有顯著改善,使用倒立機輔具則是相當不錯的鍛鍊方式。


▲ 施佩君示範使用倒立機(圖/晶璽Teeter倒立機提供)
 
施佩君嘗試各種民俗療法,包括拔罐、超音波導入,花費很多錢但情況沒有改善,朋友介紹她使用倒立機,但市面上倒立機有很多種,一直覺得安全性有疑慮,直到接觸了晶璽Teeter倒立機後,才發現晶璽Teeter倒立機是唯一具有美國UL與歐盟CE安全雙認證,而且每台機器出廠時,都經過四、五萬次的測試,安全無庸置疑,在美國已暢銷36年的領導品牌。

施小姐現在每天使用倒立機幫助紓緩頸椎,達到全身放鬆的效果,讓她的痠麻情況緩解不少。



▲施佩君選擇的倒立機通過美國UL與歐盟CE安全雙認證(圖/晶璽Teeter倒立機提供)



▲ (圖/晶璽Teeter倒立機提供)

倒立對人體的好處多多,中醫有云「筋長一寸,延壽十年。」不過陳孟平醫師建議,使用倒立機輔具應循序漸進,身體狀況不好的時候不要使用。如何安全倒立很重要,市面上倒立機輔具品牌林立,最好能有國際安全認證,才能安心倒立,而非當實驗白老鼠。


▲ 市面倒立機比較表(圖/晶璽Teeter倒立機提供)

預約體驗電話 02-2772-9979
線上報名 service@jhsport.com.tw

 

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

夜市3包水果450元!他PO文公審 老闆親上火線回擊

 

【今日最熱門】
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
彰化母2000元賣女兒初夜!超缺錢 讓男性侵玩「3人母女丼」
35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉