選單 首頁 搜尋

攏係愛!研究:老媽越愛碎念 女兒未來更容易成功

2018/01/28 16:25 字級:
攏係愛!研究:老媽越愛碎念 女兒未來更容易成功
▲你家老媽子超愛碎碎念?(圖/pixabay/示意圖,以下同)

你家也有一個愛碎碎念的媽媽嗎?相信很多人家裡,都有一位可靠的母親,從小到大無微不至地照顧我們,但卻超愛碎碎念,容易讓人因此產生畏懼感,不知何時會踩到她的地雷。但國外研究指出,若有一位愛碎碎念的嘮叨媽媽,其實會讓女兒未來生活較為幸福,也比較容易成功,你應該感到慶幸!

據英國《每日郵報》(DailyMail)報導,從2004年至2010年,英國艾塞克斯大學(University of Essex)進行一項研究,共追蹤了15500名13~14歲的青少女,結果發現,家裡若有一位嚴格虎媽,女兒通常會順利接受大學教育,且擁有一份收入不錯的工作,此外,女兒也比較不會發生未成年懷孕等社會問題。

▼研究指出,若有一位愛碎碎念的嘮叨媽媽,其實會讓女兒未來生活較為幸福,也比較容易成功!


「壞脾氣快改一改!」、「都幾點了?還不趕快上床睡覺!」、「一回家只會坐在那看電視,也不會幫忙做家事。」、「整天只會打扮,房間卻亂七八糟...」每次聽到這些碎碎念,都感覺壓力超大的?其實,「有媽的孩子像個寶」,她們都是因為關心及愛護,才會對孩子如此嚴格,我們反而應該好好跟媽咪道謝呢!所以下次別再不耐煩了!


●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
6年生4胎!吳佩慈爆豪門夢碎 未婚夫被告追討3.7億
男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉