選單 首頁 搜尋

有陰影!這本金庸小說讓他頭皮發麻 網笑翻:你爸是多討厭你?

2018/01/20 16:15 字級:
有陰影!這本金庸小說讓他頭皮發麻 網笑翻:你爸是多討厭你?

▲(圖/翻攝自PTT、維基百科)

金庸小說為經典名著,當中許多情節還被翻拍成電影或電視劇,大獲民眾好評。一位網友就在PTT分享,自己入門金庸的第一本是《連城訣》,不過一看卻雞皮疙瘩連連,因為內容刻劃得太栩栩如生,當中下毒、冤獄、愛恨情仇等等細節,都讓原PO渾身發抖,而這則貼文馬上就引發網友熱議,有人大推連城訣實在經典,也有人認為連城訣劇情真的太黑暗!

▼連城訣後來還被翻拍成電視劇(圖/維基百科)



原PO提到自己小時候只看漫畫,但爸爸在小學就丟給他一本《連城訣》,還說他看過金庸就會回不去了,不過原PO看書有個習慣,會將自己融入主角本身,想不到看了連城訣後讓他超害怕活在古代,因為他覺得連城訣根本是「無止境後悔的悲劇」,尤其書中的「穿琵琶骨」那段劇情,更令他頭皮發麻。

這篇貼文也引來許多金庸愛好者,不過網友們對於連城訣的評價卻是兩極,有人認為「連城訣很苦」、「連誠訣實在很難看下去」、「你爸是多討厭你,第一本給你看那麼沉重」、「直接轉大人」,不過也有許多人獨愛連城訣的細膩刻劃,「連城哪裡難看了,最難看明明就書劍」、「連城訣真的是最有恐怖氣氛的」、「連城訣越嚼越有滋味好嗎…人性的真實面很強烈」、「經過一番歷練才曉得連城訣好在哪裡」。

▼很多網友都特別喜歡連城訣的細膩刻劃(圖/翻攝自PTT)



另外,網友們一面倒的都覺得《書劍恩仇錄》最雷,「書劍恩仇錄唯一我到現在都無法重看」、「最難看的絕對是書劍恩仇錄,花兩個禮拜才硬是啃完」、「除了書劍都不錯,主角太渣」。

▼許多網友都不推薦書劍恩仇錄(圖/維基百科)





 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
重溫香港日夜美景 網美照輕鬆get
台南傳隨機殺人!24歲女大生回宿舍遭勒斃 僅穿內褲被棄屍荒野
愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 金庸 連城訣
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉