選單 首頁 搜尋

過年不小心吃太多!戒掉5惡習輕鬆瘦身 還能為健康加分

2018/01/20 15:15 字級:
過年不小心吃太多!戒掉5惡習輕鬆瘦身 還能為健康加分

▲(示意圖/pixabay,下同)

過年總會不知不覺就多吃了幾碗飯?小心熱量不知不覺也跟著下肚,新的一年想甩開肚子上的肉,就要掌握5大訣竅,不只為了讓身形更加優美,同時也能為健康加分。

據外媒《MarketWatch》報導,只要做到5個小技巧,不知不覺中就會更加健康,還可能意外達到瘦身。

一、少吃外賣食物

根據NPD的調查,美國去年(2017)外賣的餐點銷售額增加了18%,超過19億美金,而這些外賣食物雖然方便、快速,但同時也存在著高油高鹽份的風險,不只鈉含量容易超標,還曾有研究發現,民眾在外用餐,平均會比在家中還要多攝取200大卡的熱量,隨著外賣食物越來越盛行,肥胖問題也跟著浮出檯面。



二、減少鹽的攝取

納攝取過多可能會導致血壓飆高,這也是為何消夜吃泡麵,隔天早上臉會容易浮腫的原因,因為吃進過多的鹽分容易導致水腫,還會增加罹患心臟病及中風的風險,因此自己在家烹調時,應盡量減少鹽的用量,多吃食物的原味,以清淡為佳。

三、戒掉汽水

一罐500c.c.的汽水可能就含有10顆方糖,含糖量十分嚇人!即使是無糖的「健怡可樂(Diet Cokes)」也會對身體有害,因為當中的人工甜味劑會提高中風與失智風險,為了身材也為了健康,趕快戒掉汽水吧!



四、謹慎飲酒

根據美國臨床腫瘤學會(ASCO)的研究,即便只是輕度的飲酒,也可能誘發癌細胞病變,全球癌症的病例中,有5%到6%都和飲酒有關,且酒精的熱量不只導致肥胖,還會引發食慾,因為腦內啡受到刺激後會更想吃由炸物等零食,且思考能力下降,身體還容易做出錯誤判斷,讓你更難對美食說不!



五、少吃零食

而發胖的元凶中,零食又是罪魁禍首,每到了下午總會不知不覺吃起甜點,不過零食的選擇百百種,民眾若嘴饞或肚子餓時,不妨挑選較天然的食物,最好是含糖量低、不添加多調味料的零食,而水果也是一項很好的選擇,不過也要適量攝取,免得糖分超標。

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花
8個月0收入!張芸京繳不出房租吞藥輕生 艾成說話了
環署撤銷中火案處分 中市聲請停止執行遭駁確定
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 過年 減肥 瘦身 養生
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉