選單 首頁 搜尋

忠孝橋引道沒拆成 小心先拆了北市府團隊!

2016/01/29 16:49 字級:
忠孝橋引道沒拆成  小心先拆了北市府團隊!
台北市忠孝橋引道將壓縮在春節8天拆除完畢,忠孝橋引道封閉後,立即影響進入台北市國定古蹟北門周邊8大交叉路口,道路管轄橫跨四個台北市警察分局,將動員748人次員警、1443人次義交在施工期間交管;雙北勞工人數不敷所需,須調動北部包括桃園、新竹地區的外勞支援,副市長林欽榮說,別搞到最後,整個市府團隊都垮了!

拆除忠孝橋引道是台北市交通與歷史雙效的重要工程,在鐵路地下化後,忠孝橋引道不具實質效用,且阻礙繁忙的交通動線,同時,目前具130年歷史的北門舊城,與引道臉貼臉、肩倂肩,如果不去特別注意,北門彷彿是市區裡的隱形古蹟,一般民眾經過也不會發現,拆除引道後將重現北門風華,成為北市「西區門戶計畫」裡文化意象的核心亮點,喚醒所有台北人的記億。

忠孝橋拆除工程經費約2.8億元,工程專家原評估需3個月時間,台北市長柯文哲不相信市民能忍受忠孝橋通往忠孝西路的引道封路3個月,決定挑戰不可能任務!拆除工程壓縮到2月7日至14日,總計僅8天就要完成,嚇破一堆市府局處首長的膽。

忠孝橋引道拆除後,原來從五股、新莊、三重行駛忠孝橋進入台北市忠孝西路的車流,勢必要繞道,交通局沙盤推演,用路人約需多花12分鐘。

交通局等相關局處動員農曆年節過後,全員戒備因應,務必在忠孝橋引道拆除工程完成後兩周內,將長途客運、公車、貨車、小客車、機車等繞道與交通疏導等配套措施做好,避免引爆交通大打結。

北市府2月7日至2月14日農曆春節8天,正式開拆忠孝橋引道,接下來2月15日幾乎所有上班族恢復上班,一直到2月28日,又適逢2月中下旬北市府舉辦元宵節看花燈大型年度活動,北市府能否順利度過這段「交通黑暗期」?確實是一大考驗。

所有從西北方向進城、北部方向出城的交通動線,都必須要有特殊的專案疏導計畫,北市府要求交通局、警察局、交通大隊等戒備因應,如沒搞好,甚至向首長放話,「就看著辦」。

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起鋒面恐再報到 又要下雨了

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

 

【今日最熱門】
安鈞璨去世5年!安以軒吐心聲 意外爆二胎喜訊
尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強
驚爆半年內二度大裁員!宏達電終於回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉