選單 首頁 搜尋

​幸福難不難?哈佛研究75年解密!

2016/01/29 15:13 字級:
​幸福難不難?哈佛研究75年解密!
●(圖/Pixabay)

幸福真有這麼難嗎?一個由哈佛教授帶領的研究團隊,做了一個歷經75年的研究計畫,為大家解開幸福的祕密:維持良好的關係能助我們更快樂、更幸福!

行政院主計處公告2015年國人幸福指數,跟37個國家相比,台灣佔據第18名,而且優於日本、南韓,位居亞洲第一,是最幸福國家,但是大多數的民眾都不以為意。



而這個研究團隊在這75年間,找了724位男性當受試者,從青少年一直追蹤到老年,每年詢問他們的工作、家庭生活和健康狀況等,連受試者的妻子和小孩也一併加入這項研究。

這項研究告訴我們,當一個人和家人、朋友、同事等維持良好關係時,這些人的身體會比孤獨的人更健康,活得更久,也會覺得更快樂。而有些人常說「我真心的朋友不多,但是我很快樂」,這是因為「朋友」重「質」不重量,而良好的交往關係,不僅有助於身心健康,也能保護大腦唷!

 

【往下看更多】

女友出差回來!包包驚見透明套子 網揭超綠內幕

網破解三倍券:換3000元現金!行政院回應了

做1年賺2年!這家公司員工平均薪資福利近300萬

 

【今日最熱門】
陽岱鋼1安1打點 宋家豪10球中繼無失分
爆喜訊?42歲孫協志婚事有譜 夏宇童終於認了
好晃!南韓高球雙姝側成峰 揮桿曲線好S
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉