選單 首頁 搜尋

勞基法剛過…公司光速改班表!保全連上13天 網酸:做功德

2018/01/12 10:44 字級:
勞基法剛過…公司光速改班表!保全連上13天 網酸:做功德

▲(示意圖/pixabay、Hiking授權提供)

立法院10日通過《勞基法》修正草案,除了確定鬆綁7休1、輪班間隔可縮短成8小時之外,同時也將加班可換補休假入法。而一名在做保全的網友表示,新版勞基法一通過,公司就非常有效率地排出新的班表,竟然真的要讓他們連上13天的班,讓他傻眼直呼「該離職嗎?」

一名網友在PTT發文表示,自己是一名輪班機動保全,每日工時8小時以上,月休6天、月薪3萬元左右,然而就在10日《勞基法》修正草案通過當天,公司就火速排出2月份的新班表,竟然已經出現要從早上7點上到下午4點,接著隔8小時,再從半夜12點上到隔天中午的情況。

除此之外,公司還真的排出了連續上13天的班,還有些不太清楚的跨日班表,讓原PO傻眼到不知所措,因此無奈地詢問網友:「請問我該離職嗎?」

貼文一出,網友們紛紛大罵,「就過勞死做功德啊!」、「真的也太慘了」、「不是3月才開始實施嗎」、「快逃~~~(不然會升天」、「你可以當作做功德,要是有個萬一…記得晚上去找賴清德」、「保全業原本的班表就夠血汗了!」

另外也有不少人大酸新制,「讓你休息八小你還不謝謝老闆?」、「你要自己去跟老闆爭取啊,怎麼可以讓我們的功德政府公雞變飼主呢?」、「老闆聽不到你能夠拍桌子」、「政府已經呼籲過了你還要怎樣,自己跟老闆說!」、「你們要要自立自強啊!」

《勞基法》修正三讀通過!可連上12天班 網酸:過勞死合法了


 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
「黑寡婦」梅開三度!史嘉蕾喬韓森與喜劇演員結婚
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
新娘婚前逼簽協議書!超狂18項規定嚇跑新郎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉