選單 首頁 搜尋

​碧砂漁港賣假魚卵? 實驗室驗嘸動物成分

2015/11/11 00:16 字級:
在漁港怎麼會買到不純的假魚卵?有民眾到基隆碧砂漁港,買了熟食攤號稱是鱈魚的熟魚卵,結果發現吃起來沒有魚卵的味道,反而比較像是素魚蛋,我們實際送到實驗室檢測,結果完全驗不出有魚或者雞豬牛的動物性成分,反而驗出一大堆的澱粉,我們重回碧砂漁港詢問店家,業者才承認,魚卵不是自己做的,他也不知道裏頭有甚麼成分,店員跟客人說是鱈魚子,只是隨口說說。



筷子怎壓魚卵都不斷,用手捏也沒有魚卵該有的顆粒,仔細看不只粉粉的形狀不對,連魚卵外膜也沒有該有的血管,顏色極不自然,民眾到基隆碧砂漁港熟食攤,買了這盒號稱是魚卵的東西,乍看之下覺得外型怪怪的,還跟老闆確認再確認。這盒從碧砂漁港買來的魚卵,到底是不是真的鱈魚子,我們送來實驗室檢驗看看。

經過冷凍萃取放進儀器檢測,比對動物跟魚類的DNA,結果一個禮拜出爐,所有動物性成分竟然都是未檢出。暐凱檢驗公司總經理何中平:「這個陸地的動物跟水產都是屬於動物性成分,連動物性成分都沒有,魚的成分裡面更是沒有我們有檢測裡面的澱粉,倒是發現它的澱粉含量滿高的。業者號稱的鱈魚卵怎麼澱粉成分反而比較多,重回販售的碧砂漁港,業者搬出一箱冷凍魚卵喊冤,說東西是跟魚市場買的,包裝上標籤,成分是深海魚卵、蛋白粉,還有一堆調味料,最後一行特別醒目,本產品含有蛋類跟大豆類製品。



承認跟客人說是鱈魚卵,只是店員銷售的話術實際上裏頭用的是哪種魚根本不清楚,當初只是想讓攤子上的海鮮,看起來比較多樣,才會進貨來賣,沒想到竟然不是純魚卵,現在看到檢驗結果也不敢再賣,就怕壞了自家招牌。

 

【往下看更多】

買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠

永和路面塌陷擴大!一旁民宅遭波及變形傾斜

每戶逾18億!陶朱隱園實品屋將現身 參觀條件曝

 

【今日最熱門】
越塌越大!永和工地連續壁破…路基塌陷 急疏散103人
友人家狂歡!1歲女娃全身被咬爛慘死 母破門崩潰哭癱
海陸翻艇2死!漢光演習取消突擊艇登陸 改兩棲突擊車搶灘
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉