選單 首頁 搜尋

花25萬整牙用到註銷牙套 院方:廠商未通報

2018/01/08 14:21 字級:
花25萬整牙用到註銷牙套 院方:廠商未通報
基隆一名謝姓男子到台中中山醫院整牙選了25萬的隱形牙齒矯正器,事後得知這項產品早就被衛福部註銷,而且診療過程中還被大批學生圍觀認為不舒服,對此院方解釋廠商方面沒有通知矯正器已經被註銷,而男子的療程也還沒結束,如果對矯正器有問題他們接受退貨。
 
用清新亮麗的形象介紹這款牙齒矯正器,但有人買了一付回家戴卻很不舒服,事後發現這款產品早就被註銷,謝姓男子去年4月到台中中山醫院整牙,選了中國製的透明矯正器,療程兩年一共25萬,需要換40付矯正器,9月拿了第一付,結果回去試戴後發現不舒服,才發現這款牙套去年5月的時候已經被衛福部給註銷,不只用了過期牙套,就連診療過程中也開放讓5名實習生進去觀摩,讓謝姓男子覺得很不舒服,謝姓男子說他都沒有詢問我的意見,躺下後大概有沒有10來個圍在旁邊一起看,難道我是大體老師嗎?中山附醫口腔醫學主治醫師黃裕峰說掛號的地方都有一個公告,就是我們會有實習醫師跟住院醫師會先詢問問診,然後之後由主治醫師確認,在他的指導之下他們會做治療。
 
面對這些控訴,院方解釋牙套廠商第一時間沒有通報至於療程觀摩,他們解釋因為屬於教學醫院,因此會安排實習課程,但若是沒經過患者同意,可能侵犯病患隱私權,台中市衛生局還要進一步調查,院方有無疏失再來決定懲處。

 

【往下看更多】

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

振興券真的來了?傳民眾會用這方式領到

 

【今日最熱門】
「我只是奪牌工具人」 台灣國手出賽斷靭帶竟遭放生機場
呂秀蓮轟搭橋買疫苗還被「不回電」 陳時中回應了
防疫警戒降級 國民黨擬9/25改選主席

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉