選單 首頁 搜尋

不用再早起!旅店結合咖啡廳 輕鬆享受1加1

張詠晴 2018/01/01 17:24 張詠晴 字級:
不用再早起!旅店結合咖啡廳 輕鬆享受1加1

對於度假隔天早上常常爬不起來的人來說,旅店結合咖啡或結合早午餐的抵兩餐1+1方案,絕對是連假最經濟實惠的完美提案啊!除了高貴不貴的五星飯店外,那些復古的、有大片落地窗的、隱身在小巷內的文青質感旅店,Knowing都幫你蒐羅了。先來住一晚吧!讓年末的煩惱在這裡暫時得以開脫。

 

Check Inn雀客旅館  x  Check Cafe雀客咖啡

地址:台北市松江路253號

電話:02-7726-6266

 

之前Knowing就曾在「下雨也不愁!台北賞雨咖啡廳Top 5」一文中,分享過以大份量美式餐點聞名的Check Cafe;其舒適且採光良好的空間令人印象深刻,而身為一個明亮(有大片的窗戶!)的聚餐聊天好所在,和Check Café雀客咖啡共用一個大門的Check Inn雀客旅館(點我前往),一以貫之地以「紐約街頭塗鴉」及「紐約Loft工業風」為整棟建築的基調。

 

 

從門口屋頂上再現「紐約百老匯」的字母燈,到旅館中無一不照顧到的細節,Check Inn甚至連電梯裝潢也不馬虎,無怪乎Check Inn開幕不久後即吸引不少年輕以及喜歡住設計旅店的族群。Check Inn位於松江路,距離捷運行天宮站僅2分鐘徒步路程,交通方便。Check Inn近期與深夜裡的法國甜點合作,推出獨家甜品「百香橙果閃電泡芙」,酸甜滋味搭配巧克力酥波羅,驚喜口感讓人期待,快選個假日去體驗吧!

 

你好咖啡旅店(Nihao Cafe Hotel)

地址:台北市大安區信義路三段147巷5弄4號

電話:02-2389-7563 

 

 

起源於2011年的秋天,你好咖啡旅店(Nihao Cafe Hotel)以中文裡最重要的歡迎及招呼語「你好 / nihao」為名,因為它開啟我們與世界各地旅人的溝通起點。如同其名,這裡恬靜而富人情,位於台北捷運大安站一號出口後方靜巷的「你好咖啡旅館(Nihao Cafe Hotel)」不僅僅是旅店,更是個讓旅人休息、品嘗咖啡與美食的地方。

 

 

結合了城市咖啡館與設計感旅店,Nihao Cafe Hotel雖然只有一層樓,分為用餐區與住宿區(兩者間有感應門管制出入),卻是個充滿綠意的空間,更提供地道的當地美食和職人咖啡。如果你喜歡像貓兒一樣蜷曲在小小的空間,你會愛上這裡的迷你房型。小巧精實的房間將不大的坪數運用得淋漓盡致,除了復古的磁磚跟簡單的工業風擺設外,這裡絕對給你滿滿的安全感。

 

Folio Daan Taipei • 富藝旅

地址:台北市大安區信義路四段30巷23號

電話:02-6626-0658

 

 

台北大安區巷內有個老屋改建的小秘境,「Folio Daan Taipei富藝旅」是富邦集團駐足飯店業的第一步,將原是銀行的員工宿舍,完整保留了原有的洗石子牆面、陽台,只做部份修補。老宅經改建之後搖身一變,華麗變身為有設計感的文青旅店。

 

 

外觀低調的富藝旅,看來就像是台北一般的老公寓,但天啊~ 這裡美到就算是身為台北人也好想去一晚!馬賽克地磚、老式沙發、窗花鐵件還有大片玻璃窗,Folio Daan Taipei富藝旅充滿了藝術又復古的各種元素。富藝旅除了大份量的主餐及多元的自助吧,用餐區也配合1F大廳的裝潢擁有濃濃的復古味,富藝旅也是唯一擁有藝術家駐點的設計旅店,作為「無牆藝術館」富藝旅甚至邀請國內外藝術家直接進駐旅店,讓藝術充分生活化,旅客們更能直接參與藝術家們的創作過程。

 

町.記憶旅店 CHO Hotel  x  CHO Café

地址:台北市萬華區昆明街119號

電話:02-2370-9830

 

 

身為整個青春年華縮影的代表地,西門町可不只有看電影唱歌的功能而已,「老台北之夜」更是西門町的另一代表特色,昆明街上就有這麼一方古色古香的咖啡旅店,不僅旅店內的各房型都以復古的「兒時記趣」作為房內擺設,旅館一樓的CHO Café更是喜歡睡到自然醒房客們的福音呀,氣氛好、不限時、有WiFi+插座,還不時有陽光灑落,就算睡到中午退房也能輕鬆一次解決兩餐。是不是令人心動的提案呢?

 

老爺大酒店  x  Le Café

地址:台北市中山北路二段37之一號  

電話:02-2542-3266   

 

 

知名的五星酒店「老爺大酒店」外觀是復古的磚紅色,低調奢華的裝潢當然是很多人的心頭好,進門時專人開門的服務是酒店標配不用說,整排落地窗更是讓陽光及綠植一覽無遺。許多飯店都有附設這樣的自助吧,而老爺大酒店的Le Café開放時間更是無極限,從早餐到宵夜都有,無國界料理更是一字排開不知道先吃哪個才好。更重要的是,來老爺吃飯絕對不能忽略甜點呀!(不吃不夠本)Knowing特別推薦讀者手刀前往老爺的Le Café下午茶,作為1+1的最好範例,Le Café絕對是吃一餐抵兩餐的最佳楷模。

 

圖片來源:

Check inn臉書

Hotel Royal-Nikko Taipei 台北老爺大酒店 ホテル.ロイヤル.ニッコー.タイペイ臉書

NiHao Cafe Hotel 你好咖啡旅館臉書

Folio Daan Taipei • 富藝旅臉書

Cho café臉書

 

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

 

【今日最熱門】
美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」
大摩降評 台積電「股價恐如死錢」 謝金河:僅供參考
新家地毯下藏「詭異人型黑線」 網友驚喊:快搬走!

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉